Юрий Пудышев: «Швейцарию поставили на уши — тоже счастливый день был!»

Белорусский футболист-рекордсмен и тренер Юрий Пудышев составил свой рейтинг самых памятных дней в белорусском футболе.

«Много у нас дней таких было, ой много. На первое место я бы поставил 19 ноября 1982 года, когда мы в манеже обыграли «Спартак» - 4:3. Тогда в Москве собрались белорусы, которые команду любили: космонавты, по-моему, Владимир Коваленок был, «песняр» Александр Демешко… В раздевалку пришли и вместе с нами отпраздновали.

Еще бы вспомнил наши победы в Кубке европейских чемпионов в 1983-м. Тогда мы в Венгрии обыграли «Раба ЭТО» - 6:3. Соперники выходили на поле пижонами, мол, сейчас мы голыми руками этих крестьян возьмем. А мы им: «Ну-ка, идите сюда, дружки!» Пропуски, каблуки… Они не знакомы с нашими трюками были.

А до этого мы «Грассхоппер» обыграли. Покойный Курнилка (защитник «Динамо» Юрий Курненин. - Goals.by) в Минске гол забил, а там мы проигрывали, но Жора Кондратьев забил, а потом Витюшка Сокол в девятку попал — 2:2. И гуляй! Швейцарию поставили на уши — тоже счастливый день был! Магазины были все закрыты, но хозяева пришли, и для нас их открыли. Продовольственные, конечно.

А сейчас нам БАТЭ удовольствие доставляет. «Ювентусу» не дали себя обыграть, а сейчас вот привезут нам две лучшие команды мира: «Барселону» и «Милан», — цитирует Пудышева «Комсомольская правда в Беларуси»

Реклама 18+