Юрий Семин: «Есть ощущение, что между сборной России и болельщиками утрачен душевный контакт»

Бывший главный тренер сборной России Юрий Семин, ныне возглавляющий киевское «Динамо», высказал мнение по поводу отношений между сборной России и болельщиками.

«Я сейчас не в России, но создается ощущение, что нет былого единства между нашей сборной и болельщиками. Немного, что ли, утрачен душевный контакт. Болельщики должны задуматься над своим поведением, относиться к футболистам уважительнее. Надо освистывать не удачливых, а тех, кто ленится, валяет дурака на поле.

И организаторы должны задуматься. Какова билетная программа на матчи сборной? Работает ли реклама или ее вообще нет? Как игроки общаются с прессой? Раздают ли автографы болельщикам, участвуют ли в публичных акциях? Какую атмосферу создают сами болельщики? Ведь у нас по-прежнему не искоренили мат на стадионах. И какие нормальные мама с папой отведут ребенка на стадион?! Мы должны уделять большее внимание болельщикам. Делать так, чтобы им было интересно. И добиваться нормальной обстановки на стадионах.

Считаю, что сборная России должна быть полностью открыта в интересах популяризации футбола. Закрытый режим необходим лишь накануне матча», — цитирует Семина «Советский спорт».

Реклама 18+