Виктор Гончаренко: «Я бы не сказал, что все дело в былых заслугах Кежмана. Нужна была уверенность в его способности оказать БАТЭ реальную помощь»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в беседе с корреспондентом Goals.by Никитой Мелкозеровым поведал об адаптации новичка борисовчан Матеи Кежмана, предположил, что сербский форвард уже появится на поле в матче с «Шахтером». Также Гончаренко пояснил ситуацию, в которой он выбежал на поле в матче с минским «Динамо».

«Вы знаете, в какой ситуации мы оказались. Выбирать можно было только из свободных агентов. Белорусское трансферное окно уже закрыто, потому стали просматривать все рынки, которые только могли. Учитывая наши хорошие отношения с агентом Симича, сумели выйти на Кежмана и быстро согласовать все условия.

— Чем привлек этот вариант?

— Я бы не сказал, что все дело в былых заслугах. Нужна была уверенность в способности новичка оказать команде реальную помощь.

— Вы посмотрел на первую тренировку Кежмана. Как он чувствует себя в коллективе?

— Когда у нас появляются трансферные варианты, мы стараемся получить хоть какую-то информацию об игроке. О Кежмане отзывы только положительные. Учитывая богатый опыт Матеи, знание пяти языков, думаю, ему влиться в команду не составит большого труда.

Появление Кежмана планируется на матч с «Шахтером»?

— Посмотрим. Наверняка он будет играть. Не знаю, начнет ли с первых минут или выйдет на замену.

— Виктор Михайлович последний вопрос: что скажете о своем рывке на поле во время матча с минским «Динамо»?

— Понимаю, что это неправильный ход. Но у меня и в мыслях не было разборок с рефери или вратарем. Просто беспокоился за Родионова. Мы долго и скрупулезно его восстанавливали. Выхаживали, как сына, с огромным трепетом. По минутам и секундам расписывали программу восстановления. Виталик великолепно работал с улыбкой на лице… Четыре месяца подготовки под Лигу чемпионов, и тут такое. Понятно, что я был просто шокирован», — рассказал Гончаренко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bizon
0
да эмоции большие
Написать комментарий
Реклама 18+