Гус Хиддинк: «Сборная Турции была в шаге от хаоса»

Главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк на пресс-конференции после матча с национальной командой Казахстана не скрывал, что счастлив в связи с тем, что его подопечным в концовке удалось вырвать победу — при сете 1:1 на 97-й минуте решающий гол забил полузащитник Арда Туран.

«Мы очень счастливы, что так все закончилось. Конечно, говоря об организации игры, этот матч вряд ли мы можем занести себе в актив. Были трудности в реализации наших тактических действий на протяжении всего матча, а после пропущенного нами гола, когда счет стал 1:1, все рассыпалось и мы были в шаге от хаоса. Наш поздний второй гол все же стал результатом каких-то выводов, какие мы сделали исходя из увиденного. Мы постарались использовать две тактические схемы на протяжении матча, и нам еще предстоит понять, насколько удачно мы использовали возможности игроков.

Мы сами виноваты в своих проблемах на протяжении матча — мы не использовали пенальти, да и те глупые ошибки, которые допускали мои игроки в обороне, не делают нам чести. Но стоит отдать должное сопернику — нам создали значительные проблемы.

Но, тем не менее, мы взяли три очка, несмотря на то, что я предполагал, что матч будет очень непростым из-за мотивации соперника и еще потому, что многие мои игроки находятся не в лучших игровых и физических кондициях. Сейчас нам уже нужно думать о следующем матче», — приводит слова Хиддинка Sports.kz.

Реклама 18+