Робин ван Перси: «Мы ведь недосчитались многих игроков, но их достойно заменили другие»

В Эйндховене сборная Голландии установила новый рекорд, разгромив Сан-Марино (11:0). Предыдущим рекордом голландцев был счет 9:0 — с таким результатом они разгромили Финляндию в 1912 году и Норвегию в 1972 году.

«Я не знал о том, что мы установили рекорд, но таким достижением вполне можно гордиться. Мне кажется, раньше мои команды на взрослом уровне со счетом 11:0 не выигрывали. Возможно, такое было еще на юношеском уровне.

Мы гордимся такой победой, хотя не надо забывать, какой соперник нам противостоял. Тренер всегда просит нас играть в комбинационный футбол, оказывать на оппонента давление. Если следовать этому плану, есть все шансы выдать отличный матч. У нас такая сильная сборная! Посмотрите: мы ведь недосчитались многих игроков, но их достойно заменили другие. Полагаю, эта сборная — сильнейшая за все то время, что я в ней играю», — приводит слова ван Перси официальный сайт УЕФА.

Добавим, сам ван Перси стал первым игроком своей национальной команды, который оформил покер в матче отборочного турнира чемпионата Европы.

 

Реклама 18+