Александр Тихонов: «Слова Губерниева — чистая правда, но в прямом эфире такие комментарии звучать не должны»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выступил в защиту комментатора Дмитрия Губерниева, который из-за технической ошибки в перерыве матча 22-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ЦСКА (2:2) произнес в прямом эфире несколько некорректных фраз.

«Я с большим уважением отношусь к таланту этого человека. Не хочу обижать других комментаторов, но со времен Николая Николаевича Озерова Диму сравнить просто не с кем. Случившееся во время футбольной трансляции — следствие того, что кто-то из коллег услужил Диме «хорошую» службу и поставил его в неловкое положение.

Исходя из соотношения затрат на наш футбол и его качества, кроме как с матом комментировать его я бы не стал. Все, что сказал Губерниев — чистая правда, но, конечно, в прямом эфире такие комментарии звучать не должны. И хотя наши футбольные фанаты уступают в культуре боления любителям биатлона, они все же заслуживают более качественной игры, чем дарят нам наши футболисты», — рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Реклама 18+