Сергей Игнашевич: «В современном футболе зачастую выигрывают те команды, которые просто жестче ставят ноги»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, отвечая на вопросы болельщиков в конференции на своем официальном сайте, отметил, что давно не встречал футболистов, которые были бы образцом джентльменства на футбольном поле.

«Я давно не встречал футболистов, которые были бы образцом джентльменства на футбольном поле. Выбить мяч в аут или подать сопернику руку — это, безусловно, показатель уважения, но, как правило, этим все и ограничивается.

Современный футболист обязан не только созидать, но и уметь отбирать мячи. А это, как вы понимаете, тоже непросто. И джентльменом может показаться любой атакующий футболист, который просто редко идет в отбор. Чтобы Хави и Месси придумали очередной шедевр, Маскерано с Пуйолем, образно говоря, отрывают ноги на своей половине поля.

Как отбирать мячи — вот это уже другой вопрос. Но на войне, как говорится, все средства хороши. И в современном футболе зачастую выигрывают те команды, которые просто жестче ставят ноги. Джентльменство сегодня, к сожалению, не в моде», — поделился своим мнением Игнашевич.

Реклама 18+