Дмитрий Лихтарович: «Жду отмашки клубных докторов, чтобы полноценно влиться в общую группу»

Полузащитник БАТЭ Дмитрий Лихтарович рассказал о ходе восстановления после травмы, а также поделился мнением относительно белорусского «классико» БАТЭ – «Динамо» (Минск) (2:2).

«В самом начале матча против «Минска» нанес удар и ощутил резкую боль. Сразу же понял, что придется просить замену. Вроде бы никаких предпосылок не было, ведь до игры чувствовал себя нормально. Но травмы в принципе так и случаются — когда их совсем не ждешь.

Мне сделали магнитно-резонансную томографию и УЗИ, которые не выявили разрывов — официальный диагноз «перенапряжение приводящих мышц левого бедра». Повреждение неприятное. Восстановление длится около месяца. Сначала только проходил различные процедуры и занимался на велотренажере. Неделю назад приступил к пробежкам — и никакого дискомфорта не чувствую. Теперь жду отмашки клубных докторов, чтобы полноценно влиться в общую группу. А пока участвую с командной в разминке и квадратах, но затем перехожу к работе по индивидуальной программе. Очень соскучился по футболу — подобный «отдых» радости не вызывает.

— Ты один из немногих футболистов команды, кто уже второй раз примет участие в групповой стадии главного клубного соревнования Старого Света. Сравнишь впечатления нынешние и трехлетней давности?

— Первый раз есть первый раз. Тем более тогда мало кто ожидал от нас подвига. Хотя и сейчас эмоции захлестывали. Я очень счастлив. Смотрел выездной матч со «Штурмом» по телевизору, наиспереживался. После финального свистка начал отправлять ребятам эсэмэски, поскольку дозвониться до них было нереально.

— А каково было наблюдать за белорусским «классико» с трибуны?

— Игра понравилась. Соперники демонстрировали хорошие скорости, боролись на каждом участке поля. Матчей такого накала нашему чемпионату очень недостает. Единственное, что всерьез подпортило впечатление, — травмы Родионова и Юревича. По поводу фола на Виталии уже много говорено. Если вратарь «Динамо» специально нанес ему повреждение, то должны последовать очень жесткие санкции. Но в преднамеренность подобных действий со стороны Дмитрия Гущенко верить не хочется», — приводит слова Лихтаровича официальный сайт «желто-синих».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анастасия Лихтарович
0
Давай возвращайся быстрее. Ждем!
Написать комментарий
Реклама 18+