Белорусские болельщики не смогут поддержать сборную Беларуси в Боснии

Из-за одной бумаги, которой не хватило в посольстве, болельщики не смогли получить боснийские визы. В матче в Боснии и Герцеговине, который состоится 6 сентября, сборная Беларуси останется фактически без поддержки. Фанаты, которые собирались на Балканы, остались без виз.

«Наша Федерация должна была написать письмо в Федерацию футбола Боснии, чтобы те написали в посольство в Москву. Письмо написали, и то, три недели мы ждали этого. Кажется, все зашевелилось, сказали: «хорошо, дадим визы», — рассказывает «Еврорадио» Дмитрий, который собирался организовать бас-тур.

Один из фанатов уже собрал документы у 30 человек и приехал в Москву с паспортами. Но в боснийском посольстве вдруг выяснилось, что электронного письма от белорусского МИД мало, нужен оригинал. В Минске же оригинал болельщикам не дали.

Чтобы доехать на матч, одной боснийской визы не хватит. Нужен еще и Шенген. Именно его некоторые фанаты сделать успели. Чтобы не тратить визу, некоторые решили съездить отдохнуть в Европу, а заодно посетить другой матч — встречу Чехии и Украины в Праге.

Дмитрий считает, что без фанатов на Балканах белорусским футболистам будет сложно. С ним соглашается и Виталий, который организовывал поездку и составлял маршрут.

«Помню, какая была реакция футболистов в Париже. Они на наш сектор готовы были запрыгнуть. Кисляк забивает гол напротив нашего сектора, он бежит к сектору, и на решетке висит. Ну, нужна им наша поддержка», — говорит Виталий.

Он не исключает, что сделать с визами что-то не так могла и турфирма, которая помогала организовывать автобусную поездку. Но все равно удивительно: как так пассивно повела себя федерация футбола, а фанаты остались без интересного выезда.

«Часами сидел в интернете и составлял маршрут. И одно из требований к турфмире было, что мы едем именно по такому маршруту, а не по каким-то гламурным местам. Получалось — Польша (транзитом), Словакия, Венгрия, Сербия, Босния. Много чего планировали, но ...», — подытожил Виталий.

С Белорусской федерацией футбола контактировал Юрий. Молодой человек говорит, что к их просьбе с самого начала отнеслись формально и без особой инициативы.

«Отсылали какие-то факсы, отписки. Это прекратилось на две недели. Потом мы очень плотно стали просить их, и начальник международного управления федерации вышел на связь с боснийским МИДом. Казалось, что все идет хорошо, но в последний момент не хватило времени, чтобы окончательно договориться», — рассказал Юрий.

Интересно, что в международном управлении Белорусской федерации футбола «Еврорадио» рассказали, что они болельщиками не занимаются, и к ним вообще никто не обращался.

Юрий и добавляет, что фанаты обязательно попадут 7 октября на выездной матч в Румынию. Туда уже собирается много людей. К тому же, и румынское посольство в Минске есть, и многие турфирмы готовы помочь.

АУДИО

Реклама 18+
Популярные комментарии
mr.alexivan
0
Или я что-то не так написала?
Ответ на комментарий mikalai
Прогуглил я все твои комменты в goals.by. Меня терзают смутные сомнения...
mr.alexivan
0
А что правда глаза режет?
Ответ на комментарий mikalai
Прогуглил я все твои комменты в goals.by. Меня терзают смутные сомнения...
Alimaudgik
0
отличная федерация! отличное руководство!! че тут сказать-то...
ппц.
Написать комментарий 64 комментария
Реклама 18+