Джо Коул: «Хотел бы вернуться в сборную Англии. Но самое главное — иметь возможность постоянно играть»

Английский полузащитник Джо Коул, перешедший на правах аренды из «Ливерпуля» в «Лилль», рассказал, почему сделал выбор в пользу французского клуба.

«Я хотел уехать за границу, мне нужен был новый вызов. «Лилль» мне такую возможность предоставил. Это хороший клуб, который отличает семейная атмосфера. Кроме того, команда очень амбициозна. Надеюсь получить интересный опыт здесь. Чувствую, что принял правильное решение. «Лилль» — чемпион Франции. Я знал об этой команде и раньше, два года назад «Ливерпуль» встречался с «Лиллем» в Лиге Европы. Надеюсь, что мой опыт поможет этой молодой команде выиграть новые трофеи. Повторюсь, это большой вызов для меня. Очень рад, что ввязался в это приключение.

В «Ливерпуле» я не получал достаточно игрового времени. Благодарю клуб за все, что он для меня сделал, но теперь я сконцентрирован только на выступлении за «Лилль». Сейчас моя главная цель — набрать игровой тонус. Я тренировался каждый день с «Ливерпулем», но это не сравнить с официальными матчами. Надеюсь, что мне удастся максимально быстро адаптироваться к французскому футболу.

Конечно, я хотел бы вернуться в сборную Англии. Но самое главное — иметь возможность постоянно играть», — цитирует Коула официальный сайт «Лилля».

Реклама 18+