Сергей Боровский: «Тактически Путило сыграл против боснийцев безграмотно»

Белорусский специалист Сергей Боровский считает, что сборная Беларуси в матче с Боснией и Герцеговиной сыграла слабо тактически.

«Тактика и техника — изначальные козыри боснийцев. Игра это подтвердила, не принеся никаких сюрпризов. Возьмем, к примеру, «физику». У нас сезон в разгаре, в Европе он только стартовал — футболисты лишь набирают ход. На поле это было заметно. Во втором тайме боснийцы устали, сосредоточились на обороне, в контратаку бегали только трое игроков — остальные двигались пешком. Наша команда владела территориальным преимуществом, но не воспользовалась им.

Еще более показательным оказался тактический аспект матча. На этом хочу остановиться подробно. Чем характерна игра боснийцев? Тем, например, что завершающую стадию атак они проводят через правый фланг. И еще умеют использовать «стандарты». Обоими этими способами забито большинство их голов в отборочном цикле. Таким же образом они сделали результат и в Минске. Сначала — пенальти, затем — угловой, подбор и удар.

Другой момент: балканская команда удачлива в атаке на двух отрезках матчей — с 1-й минуты по 30-ю и с 60-й по 90-ю. Эта тенденция также подтвердилась — мяч в белорусские ворота залетал на 22-й и 24-й минутах. Вывод из этого очевиден: хорошо изучив соперника, можно было бы соответствующе выстроить оборону, продумать контрмеры и все предусмотреть. Однако тактически наша сборная выглядела неважно.

Есть старая поговорка: покажи мне свою полузащиту — и я скажу, какая у тебя команда. По идее в центре поля белорусы должны были иметь преимущество. За счет большего числа полузащитников — троих против двоих у соперника. Однако номинальный срединный треугольник (в рамках схемы 4-2-3-1) то и дело разваливался. Путило опускался вниз — и выстраивался с Кульчием и Кисляком в горизонтальную линию. Иногда эта линия вытягивалась вертикально, что вообще недопустимо. Путило, конечно, ярко сыграл. Он был единственным в нашем составе, кто соответствовал уровню боснийцев в части индивидуальных умений. Но тактически Антон действовал безграмотно.

Резюме у меня простое: боснийцы наши сильные стороны нейтрализовали, а белорусы то же самое сделать не смогли. Плюс не воспользовались слабостями соперника. Потому и проиграли», — рассказал Боровский «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Якубяускис
0
Ваша тактика уже в горле сидит!!!Умники хреновы!!!!!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+