Джованни Трапаттони: «В Москве сыграем в два нападающих»

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони заявил, что пока не знает, сыграет ли полузащитник Эйден Макгиди в матче квалификации Евро-2012 против России, а также рассказал о тактике, которой будет придерживаться.

— Макгиди провел хорошую встречу со Словакией. Просто в каких-то моментах Эйдену не хватало игрового ритма — за последние три месяца они сыграл всего три минуты! Перед матчем он мне сказал: «Мистер, я готов, колено не болит!» И даже в таком состоянии Макгиди показывает бойцовские качества и нагнетает давление на соперников.

Всем известно, что он может убежать, отдать или опасно пробить. Да, пока Эйден не может отыграть все 90 минут, но я на него рассчитываю. Матч в «Лужниках» станет для него особенным, потому что его «Спартак» играет на этой арене. Окончательное решение приму в день игры, но скорее всего он снова выйдет на поле с первых минут.

— Неделю назад вы говорили, что с Россией, возможно, сыграете с пятью полузащитниками…

— После ничьей со Словакией такой вариант исключен. Нам необходима победа, поэтому в Москве будем играть в двух нападающих. Вместе с Кином выйдет либо Дойл, либо Кокс, — приводит слова Трапаттони «Советский спорт».

Реклама 18+