Александр Лухвич: «Матч в Зенице может сложиться для белорусской команды даже легче»

Тренер минского «Динамо» Александр Лухвич анализирует действия защитников сборной Беларуси в матче с Боснией, а также предполагает, что сегодняшний матч в Зенице может сложиться для наших соотечественников более удачно.

«На этот матч делалась огромная ставка, и, похоже, кое-кто из ребят не справился с психологическим грузом, перегорел. В частности, не вошел в ритм игры Жавнерчик. Пенальти арбитр назначил справедливо. Но его вполне могло не быть, сыграй Жавнерчик более удачно. Летит мяч по неудобной траектории — между ногой и головой. Так подстройся под него, постарайся отбить. Зачем было пропускать? Пожалуй, в этом эпизоде не помешала бы подсказка вратаря. И потом, когда упал, зачем подгребал мяч под себя? Непонятно...

В эпизоде с голом, пропущенным после углового, ошибся футболист, стоявший у линии штрафной на подборе. Во-первых, нельзя было позволять сопернику располагаться в свободной зоне между двумя нашими игроками. Во-вторых, кто же отворачивается от мяча в момент нанесения удара? Он хоть и вышел несильным, но столько футболистов — своих и чужих — располагались перед воротами, что Жевнову было непросто сориентироваться. Поэтому винить его в пропущенном мяче сложно.

Большая проблема — организация атаки, первый обостряющий пас. После перехвата мяча защитники часто катали мяч, делали поперечные передачи и тем самым тормозили развитие атаки — за это время боснийцы успевали вернуться на исходные позиции. Особенно активно должны были помогать атаке крайние защитники.

Мне кажется, матч в Зенице может сложиться для белорусской сборной даже легче. Наша команда наверняка будет действовать от обороны, а это всегда проще. Так что шансы на скоростные контратаки наверняка появятся. Главное — реализовать хотя бы один из них. Ведь с нападением у нас огромные проблемы», — рассказал Лухвич «Прессболу».

Напомним, матч между белорусами и боснийцами состоится сегодня, 6 сентября, на стадионе «Билино Поле» в Зенице. Начало в 21:15. Прямую трансляцию будет вести телеканал ОНТ.

Реклама 18+