Сергей Сафарьян: «Письмо в боснийскую федерацию футбола мы отправили в течение четырех часов, а не трех недель»

Первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян прокомментировал для Goals.by появившуюся вчера информацию о том, что федерация не шла на помощь болельщикам, пожелавшим поддержать национальную команду в Боснии.

«Хотел бы дать официальный ответ на обвинения в адрес федерации. Они не соответствуют действительности. Это желание переложить с больной головы на здоровую. Если у кого-то не получилось в туристической фирме организовать выезд, это не значит, что виновата федерация футбола.

Болельщики обратились к нам после того, как турфирма заверила их в невозможности открыть визу. Однако мое предложение организовать группу через нашу дочернюю компанию они отвергли, сославшись на то, что сделают все сами, поедут по заранее разработанному маршруту. От нас же требовалось только обратиться с письмом в федерацию футбола Боснии, для того, чтобы она отправила в консульство этой страны в Москве соответствующие документы. Все необходимое мы сделали в течение четырех часов, а не трех недель, я лично это проконтролировал. Если же они не смогли определиться с точным количеством людей, предоставить их фамилии для включения в список, то это их проблемы, а не наши.

Впервые узнал о том, что у болельщиков не получилось открыть визу, из сообщения на сайте. Кроме вышеописанной ситуации, больше за помощью они к нам не обращались. Тем же, у кого изначально возникла проблема с визой, и кто обратился к нам напрямую, мы помогли и даже взяли с собой на самолет. К сожалению, людей этих оказалось не так много.

Если кто-то из болельщиков действительно хочет посетить матчи, пусть обращается напрямую в «АБФФ-Путешествие», не затягивая время, не пытаясь это сделать через кого-то, не обращаясь в последний момент в федерацию. Если же будут возникать какие-то проблемы, в том числе и по билетам, необходимо связываться непосредственно со мной — никому из болельщиков я еще не отказывал. Это было и на молодежном Евро в Дании, и сейчас в Боснии. Те, кто завтра все же доберется до Зеницы, через меня смогут получить заранее заготовленные билеты. К сожалению, это все, чем я сейчас могу помочь болельщикам», — сказал Сафарьян.

Реклама 18+
Популярные комментарии
i'll be back
0
Да уж, лучше бы СС не оправдывался ))

а то с таким пиаром он может уже никуда не слетать
serg.kowal4uk
0
Вот и всё лицо нашей ох..ой системы..... когда же в этой стране будут у власти нормальные люди....
tea001
0
все просто. чиновнику из абфф тоже хочется на футбол съездить. И явно не за деньги. вот и получается что через них цена выше, дабы оплатить путешествие так же ещё 2 работникам футбола.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+