Капитан «Барановичей»: «Чиновники говорят, сами зарабатывайте деньги. Продавайте значки и прочую атрибутику»

Капитан «Баранович» Денис Хорошко прокомментировал решение команды бойкотировать выездную встречу 19-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге против «Гранита» из-за задолженности по зарплате.

«Два месяца мы не получаем заработной платы и питания за счет бюджетных средств. Ребята приняли решение не ехать на игру с «Гранитом». Посмотрели, что в других командах, которые также испытывали материальные трудности, ситуация улучшается. Вон в «Полоцке» что-то изменилось, а у нас одно и то же. Сегодня главный тренер, директор клуба были у городского руководства, но ситуацию изменить не удалось.

Чиновники говорят, сами зарабатывайте деньги. Продавайте значки и прочую атрибутику. Я не представляю, сколько значков нужно продать, чтобы получить зарплату всей команде. Причем заработной платы мы получаем вместе с деньгами на питание ровно миллион. Но даже этого нам не могут выплатить. Получается, что уже два месяца денег никто не видел. В Барановичах проживают и футболисты из других городов, представители тренерского штаба живут вместе с семьями.

Сначала думали бойкотировать матч в Речице. Но решили все же поехать на игру с «Ведричем». Поверили обещаниям, но до сих пор ничего не изменилось.

Почему не ищем спонсоров еще? Не знаю, этот вопрос уже не ко мне, к руководству клуба. Нам завод «Атлант» и местный стройтрест помогают, но что касается остальных — помощью их вложения не назовешь.

Следующая встреча у нас с «Химиком» дома. Играть однозначно будем. А вообще мы теперь три домашних матча подряд играем. На них надо выходить. Тем более, предстоят поединки с командами, с которыми в первом круге «Барановичи» сыграли бездарно. Нужно доказать, что мы хоть что-то из себя представляем. Пару очков в этих поединках точно возьмем.

Как-то играть нужно. Надеемся, что-то поменяется, погасят перед нами задолженность по зарплате. Тут уже до конца чемпионата осталось не много, два месяца. А если снимемся с первенства, то не сможем потом два года подряд играть даже во второй лиге. Дисквалифицируют нас. А этого не нужно допускать. В городе, к удивлению, есть еще болельщики, которые ходят на матчи», — рассказал Хорошко Football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
keks1992.yandex
0
Может собраться со всех городов и приехать на матч этот ? Я думаю футболисты удивились бы целому стадиону.
Якубяускис
0
Вот жиротрясы уродливые!!!Отдали бы хоть часть того что с3,14здили!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+