Апелляция Венгера на двухматчевую дисквалификацию отклонена

Апелляционная инстанция УЕФА отклонила апелляцию «Арсенала» и Арсена Венгера на двухматчевую дисквалификацию французского специалиста, информирует официальный сайт организации. Венгер был дисквалифицирован незадолго до первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Удинезе», который состоялся 16 августа.

Венгер не сможет исполнять свои обязанности на двух следующих еврокубковых матчах. Это будут поединки группового этапа Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» и «Олимпиакосом» 13 и 28 сентября соответственно. Следовательно, решение, которое 22 августа приняла Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА, осталось в силе.

Венгер был наказан за то, что не подчинился предыдущему решению КДИ УЕФА. Он руководил своей командой в домашнем матче с «Удинезе», хотя был дисквалифицирован УЕФА на одну игру за неподобающее поведение в ходе последнего поединка «Арсенала» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов.

КДИ также оштрафовала «Арсенал» на 10 тысяч евро за неподобающее поведение своих представителей в августовском поединке с «Удинезе» в столице Англии.

Реклама 18+