Запись эфира программы SportChat, гостем которой был Сергей Новиков

Сегодня состоялся очередной футбольный эфир ток-шоу SportChat на NETradio. Гостем часовой программы стал журналист газеты «Прессбол» Сергей Новиков, который в компании с журналистами Goals.by Олегом Горуновичем и Максимом Березинским обсудил первый матч между футбольными сборными Беларуси и Боснии и Герцеговины, шансы на ответный поединок и перспективы Бернда Штанге у руля национальной команды. А также коснулись неудачного выступления гандбольного «Динамо» в Лиге чемпионов, которое может серьезно отразиться на судьбе команды.

Запись эфира можно скачать здесь.

В качестве анонса приводим несколько выдержек:

Об очередной неудаче национальной сборной: «У каждой неудачи были разные причины. Боснийский матч я бы назвал часом истины, потому что он подтвердил первоначальный расклад о том, что сборная Боснии и Герцеговины — вторая по силам команда нашей группы. В пятницу мы убедились в этом воочию. Второе — этот матч стал определяющим и решающим в вынесении вердикта, кто есть Бернд Штанге на месте главкома нашей сборной. Команда Боснии, которая в первом тайме добилась ошеломляющего перевеса, во втором играла в режиме удержания. Главное разочарование от игры белорусской сборной то, что она по ходу матча не менялась. Она была такой, как и в начале. У Бернда были удачи в тренерской карьере, но если их вспоминать, то мы увидим, что игра начиналась в выгодном нам ключе и в нем проходила. Когда же возникали ситуации, в которых нужно было что-то менять, я не видел, чтобы это происходило» (Новиков)

О словах Штанге: «У меня такое ощущение, когда я смотрю матч, а потом прихожу на пресс-конференцию к Штанге, что смотрю две разные игры. Его объяснения вызывают у меня внутренний протест, я его не могу понять. Когда же, для сравнения, приходишь на пресс-конференцию Гончаренко или Хацкевича (когда он тренировал минское «Динамо»), то лишь уверяешься в своих наблюдениях — эти люди умеют раскладывать все по полочкам. С Берндом такого нет» (Березинский)

Об отсутствии Омельянчука: «Больше всего недоумения у меня вызывает отсутствие в старте Сергея Омельянчука. Это же не мужик с дороги, он  играл все важные матчи. Это футболист, уже побывавший в самых непростых ситуациях, который может быть полезен на нескольких позициях. Если аргументами являлись рост и клубная принадлежность, почему тогда вышел Верховцов, а не Филипенко? Ну, это ладно, сыграл-то Дима хорошо. Непонятно другое — как можно брезговать возможностью поставить такого футболиста, как Омельянчук, ведь он еще и опорник прекрасный. Здесь, наверное, какая-то предвзятость еще присутствует. Почему не полетел Омельянчук в Боснию? Попросили своего спецкора провести инсайдерский опрос — наличие у Сергея повышенной температуры подтверждается» (Новиков)

О новом тренере национальной сборной: «Если брать ситуацию, сложившуюся не только в футболе, но и в стране, то желательно, чтобы это был наш тренер, не иностранец. Если бы спросили меня, то я бы ответил: «Мне интересно, что получится у Георгия Петровича Кондратьева». Сейчас сама ситуация стратегически и тактически подсказывает этот вариант. По ряду причин. Если Штанге не попадает на Евро, то приоритетом в первой половине следующего года становится Олимпиада в Лондоне. Если назначить Кондратьева главкомом сборной, то можно дать ему возможность выставлять тот состав, на который он рассчитывает в Лондоне. У олимпийской сборной отпадет проблема поиска спарринг-партнера» (Новиков)

О «молодежке» нового созыва и отсутствии в ее составе Артема Соловья: «В пятницу мы увидели, что молодежная сборная Боснии — крепкая и интересная команда. Наши ребята в том матче «отскочили». Что сказать по игре подопечных Шуканова? Она не оставила какого-то цельного впечатления чего-то сложившегося. Не понимаю, почему в составе не оказалось Соловья. Перед матчем было сказано, что он не вписывается в структурные взаимодействия команды, которым тренеры учат сборную. Я сел к телевизору, чтобы узреть, что же это за взаимодействия такие? Не увидел их. Разве что взаимодействия Шуканова и Штанге — лучший молодой игрок национального чемпионата не привлекается в «молодежку», вообще лучший игрок чемпионата — Стасевич — также не вызывается, но уже во взрослую команду. Пренебрегать такими командами, считаю, преступно, что бы за этим не стояло. Не привлекать в «молодежку» Соловья — саботаж» (Новиков)

О неудаче гандбольного «Динамо»: «За судьбу этого клуба не боюсь, тревожусь. От успеха в ЛЧ зависело многое, и сейчас у «Динамо» проблем станет больше. Эта гандбольная команда очень своеобразная. В ней собраны прекрасные ребята, тренер по профессиональному уровню, по неординарности один из ярчайших за последние лет 15, с которыми мне приходилось общаться. Хочется, чтобы эта команда жила и сохранилась. Беда ее в том, что она родилась в пробирке, у нее нет папы, мамы, да и сама она никого не любит. «Динамо» как будто выбивается из канвы нашей гандбольной жизни. Они ни разу не приняли приглашение от БГК на «Мемориал Мешкова». Недавно был юбилей СКА — никто из руководителей «Динамо» не пришел на этот праздник. Соответственно, и к «Динамо» так относятся. Из этого многие динамовские проблемы и возникают» (Новиков)

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alex
0
Всегда приятно послушать умного человека!!! Побольше бы таких гостей)
Schulz
0
еще Новиков Рудольф клялся в беспристрастном отношении к столичному и провинциальному клубам. ну-ну...
ceasarby
0
Даже 1488 лучей добра не спасут сабжа от народного гнева. Парни его про двойные стандарты по оценке действий борисят и всех остальных спросили? И сколько Толик борзых щенков отстёгивает за правильное освещение его команды?

DimAs: новикоф сам им скоро заболеед :D
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+