Мирча Луческу: «В УЕФА понимают, что именно тренеры создают имидж своих клубов и самих соревнований»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о форуме тренеров ведущих клубов континента под эгидой УЕФА, который проходил в Ньоне.

«Самое ценное, что было в ходе форума тренеров в Ньоне, — это общение. В УЕФА прекрасно понимают, что именно наставники команд создают имидж своих клубов и самих соревнований. Если между тренерами напряженные отношения, то нервозность передается игрокам, болельщикам, а это совсем не то, что необходимо таким важным состязаниям, как еврокубки.

Естественно, все или почти все тренеры, собравшиеся в Ньоне, между собой знакомы. Но у нас практически нет возможностей встретиться и пообщаться вне футбольных матчей. Вот в УЕФА и решили предоставить возможность для неформального контакта профессионалов. Это не были какие-то теоретические занятия. Согласитесь, сложно чему-то еще учить тренеров, которые собрались на форуме. Кто может сказать им что-то новое? А живое обсуждение актуальных вопросов, например, о роли судейства в современном футбольном мире, — это действительно важно и интересно», — цитирует Луческу официальный сайт клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
intermezzo
0
С Гвардиолой пообщался хоть)
Написать комментарий
Реклама 18+