Йохан Круифф: «Поступки Моуринью — это просто акт высокомерия и бессилия»

Бывший тренер «Барселоны» Йохан Круифф прокомментировал поведение главного тренера «Реала» Жозе Моуринью в ответном матче за Суперкубок Испании. 

Напомним, португальский специалист во время массовой потасовки ткнул пальцем в глаз помощнику рулевого «Барсы» Хосепа Гвардиолы – Тито Виланову. 

«Моуринью мог бы быть просто очень хорошим человеком и очень хорошим тренером, но он отчего-то стремится показать миру еще что-то. 

Многие говорят, что он делает это, чтобы отвлечь внимание, чтобы говорили о нем, а не о футболе. Но я не верю в это. Мне кажется, в его исполнении это просто акт высокомерия и бессилия. 

Нынешняя ситуация очень неприятна. Популярность «Реала» в мире очень велика и есть определенные вещи, которые не должны случаться. Для миллионов детей это был ужасный пример. Клуб просто обязан изменить эту ситуацию. 

Мадридский клуб в течение многих лет был великим, но сейчас он с каждым днем теряет свой престиж. Он просто одержим «Барсой» и пытается «побить» ее любой ценой», — цитирует Круиффа Reuters.

Добавим, Моуринью может быть дисквалифицирован за свой поступок на 12 матчей.

Реклама 18+