Юрий Вергейчик: «Штанге хочет удивить всех нас и явить миру нового Глеба»

Спортивный директор «Шахтера» Юрий Вергейчик предположил, что наставник национальной сборной Беларуси Бернд Штанге в матче с Боснией ошибся при распределении обязанностей среди игроков центра поля.

«Игра нашим полузащитникам не удалась, и произошло это по ряду причин. Одна из них — недостаток взаимопонимания. Три месяца назад то, что против боснийцев на левом фланге будет действовать связка Жавнерчик — Трубило, воспринял бы с удивлением. Не имею ничего против этих талантливых ребят, но ведь им нужно время, чтобы достичь взаимопонимания с остальными сборниками. Пары товарищеских матчей вроде августовского поединка с командой Болгарии для этого мало. И вообще, контрольные встречи, тем более всего одна, неин- формативны.

Вторая причина неудачной игры нашей средней линии — невразумительная схема.  Если было очевидно, что Кульчий нацелен строго на разрушение, а Путило — на созидание, то функции Кисляка так и остались непонятными. Возможно, это случилось оттого, что Сергей не получил четкого задания на игру.

̀Состав сборной, который должен наигрываться годами, постоянно пополняют новые футболисты. Штанге хочет удивить всех нас и явить миру нового Глеба, но пока сделать это ему так и не удалось. Напротив, из-за бессистемной работы он идет на неоправданный риск», — цитирует Вергейчика «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Это-ж бубль-гум!
0
+10000000
Ответ на комментарий dron1973
вергейчик что, уже великим спецом-тренером стал? имея на протяжении стольких сезонов такой состав в шахтере, сам не знал, чего хотел от команды. у нас мало, отмечу, очень мало тех тренеров, которые в состоянии адекватно рассуждать о руководстве сборной. подавляющее большинство просто не вырасло в хорошего тренера белорусской дворовой лиги, а все туда же. тяв-тяв! не получился из вас хороший тренер, г-н вергейчик, вот и этим все сказано
die Faust
0
Только ленивый не плюнет... С новой стороны открыл себе Вергеенко. Человек.
s.tourette
0
взяли бы у Гончаренко интервью, этот же стратег просто смешон
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+