Андрей Лаврик: «Потери боснийцев существенны и дают белорусам шанс»

Тренер жодинского «Торпедо» Андрей Лаврик считает, что отсутствие из-за дисквалификации ключевых футболистов сборной Боснии дает белорусами неплохой шанс добиться в гостях приемлемого результата.

«Психологическое преимущество будет на стороне хозяев. Нашей команде необходимо помнить, что шансы есть всегда. В конце концов, если боснийцы сумели победить в гостях, почему этого не можем сделать мы?!

Потери боснийцев существенны и дают белорусам шанс. Спахич в Минске действовал безупречно. Его заслуга в том, что боснийцы сыграли в Минске «на ноль», очень велика. А когда новый человек появляется в центре обороны, неизбежно возникают проблемы в плане сыгранности, взаимозаменяемости. Что касается Пьянича, то этот хавбек качественно и ровно провел весь матч. Удивляться нечему — не зря человек играет в клубах такого уровня!

Что касается домашнего матча, то для меня сюрпризом стал невыход Омельянчука. В какой бы ни был Сергей форме, безусловно, такой опытный игрок усилил бы оборону. Ведь в наиболее неприятных для нас ситуациях не хватало элементарного подсказа. И если бы в защите было больше спокойствия, то неизвестно, как бы все

сложилось и повернулось. К сожалению, Сергей не полетел в Боснию, поэтому такой вариант усиления отпадает...

Думаю, что и в боснийском матче будет очень-очень важно, кто забьет первым», — приводит слова Лаврика «Прессбол».

Напомним, матч между белорусами и боснийцами состоится сегодня, 6 сентября, на стадионе «Билино Поле» в Зенице. Начало в 21:15. Прямую трансляцию будет вести телеканал ОНТ.

Реклама 18+