Юрий Пышник: «Откровенно говоря, команда Шуканова разочаровала»

Белорусский специалист Юрий Пышник считает, что в нашей стране нет нападающих хорошего уровня и журит Антона Путило за излишнее стремление сыграть на партнеров.

«Как и предполагалось, одной из самых проблемных зон в нашей команде оказалась атакующая линия. Речь идет не только о нападающих. Слабо сыграли и фланговые полузащитники. От Калачева, как и от Трубило, ожидал большего. А именно — проходов и обостряющих прострелов в штрафную площадь, которые были бы очень опасными для соперника в такую погоду. Конечно, мне хотелось видеть более гибкие решения в действиях тех же Корниленко, Калачева, Трубило. Думаю, тренер также ждал от них большего.

Хорошее впечатление своей игрой произвел Путило. Он цеплялся за мячи, сопутствовал комбинационной игре сборной. У него был лишь один недостаток: Антон делал все, но почему-то не наносил завершающего удара. Все-таки хотелось бы, чтобы он проявил себя более агрессивно в завершающей фазе атак. Тогда Антону не было бы цены как футболисту.

У нас нет нападающих высокого уровня. В пятницу я смотрел поединок нашей «молодежки». Откровенно говоря, команда Шуканова разочаровала. У тех же боснийцев в младшей команде есть подспорье, они могут взять в национальную сборную того же Вишча. Наш же резерв очень ограничен. И это большая беда», — приводит слова Пышника «Спортивная панорама».

Реклама 18+