Вячеслав Акшаев: «Жавнерчик принес бы больше пользы, если бы выполнял функции хавбека»

Белорусский специалист Вячеслав Акшаев предполагает, что ставить Максима Жавнерчика в оборону неправильно, а также основной причиной поражения от Боснии называет более высокий класс соперника.

«На мой взгляд, основная причина проигрыша заключается в том, что сборная Боснии и Герцеговины — команда более высокого уровня. Не хочу влезать в тонкости тактики и стратегии. Учитывая тот список игроков, которые были заявлены на матч, другого варианта и не было.

Неоднократно говорилось о Максиме Жавнерчике. Думаю, что левый фланг все-таки не его позиция. Он мог бы принести больше пользы, если бы выполнял функции хавбека. Максим любит атаковать, работать на созидание. То, что он не защитник, однозначно.

Чтобы надеяться на продолжение борьбы, необходимо изменить психологию, настрой на матч. С одной стороны, терять нам уже нечего, с другой — это последний шанс поучаствовать в борьбе за путевку в нокаут-раунд. Уже неоднократно наиболее важные, решающие поединки мы проигрывали, поэтому осталась только вера в то, что мы все-таки сумеем сломать эту несчастливую традицию», — цитирует Акшаева «Спортивная панорама».

Реклама 18+