Андрей Курейчик: «Мы проиграли ничейный матч — я в этом до сих пор убежден»

Известный белорусский сценарист Андрей Курейчик поделился своим мнением о матче между сборными Беларуси и Боснии и Герцеговины (0:2), который состоялся 2-го сентября в Минске.

«А мне наши понравились. Пусть они и проиграли, но я болел за команду, которая очень хотела выиграть. Однако, словно повинуясь какой-то высшей драматургии, защитник с чисто белорусской фамилией Жавнерчик поскользнулся и упал на мяч рукой. Нелепее пенальти трудно себе представить — с таким же успехом мокрый и тяжелый газон мог принять на себя боснийского защитника на противоположной половине поля, но упал почему-то наш. Следует полагать, в отместку за необычайно счастливое попадание белорусской «молодежки» на Олимпиаду. А затем был еще один удар, зашедший, словно шар в бильярдную лузу — и опять же удивительным образом миновавший десяток людей, столпившихся в штрафной.

Мы проиграли ничейный матч — я в этом до сих пор убежден. На «Динамо» были две абсолютно равные команды и жуткий газон, от которого больше пострадали хозяева, ведь им априори следует нападать.

Но я не хочу посыпать голову пеплом и по-прежнему считаю, что равные команды должны обменяться победами. Так что с выезда в Боснию и Герцеговину наши парни, надеюсь, привезут три очка и продолжат спор за второе место в группе.

А еще хочется, чтобы мы вместе включили телевизор 6 сентября и мысленно посылали положительные флюиды нашим ребятам, потому что нет ничего глупее, чем желать своим поражения», — цитирует Курейчика «Прессбол».

Реклама 18+