Михаил Мархель: «Не берусь судить, следовало ли снять Корниленко с игры раньше — это виднее главному тренеру»

Главный тренер юношеской сборной Беларуси Михаил Мархель поделился мнением относительно противостояния сборной Беларуси против сборной Боснии и Герцеговины.

«Наш тренерский штаб избрал традиционную схему 4-2-3-1 с единственным форвардом. По аналогии с домашним матчем против боснийцев на острие атаки с первых минут вновь действовал Корниленко. Его игра мне импонирует. Хотя и заметно, что нынешние кондиции Сергея пока не те, что прежде. Увы, с мячом Корниленко встречался не так часто, как хотелось бы.  Вместо этого ему приходилось проделывать немалый объем разрушительной работы. Как следствие, голевых моментов у нашего форварда возникало мало.

Надо понимать и помнить, что нападающие — игроки зависимые. Нашей сборной на поле боснийцев было удобно контратаковать. Это предполагало помощь Корниленко со стороны фланговых игроков, которой, однако, было маловато. Тем самым у группы атаки не появлялось численного преимущества перед защитниками соперника. Поэтому и получалось у Сергея далеко не все — одного старания для преодоления чужой обороны ему не хватало. Кстати, видимо, как раз из-за своего чрезмерного усердия он и получил желтую карточку за грубую игру. Не берусь судить, следовало ли снять нашего нападающего с игры раньше — это виднее главному тренеру.

Могу лишь заметить, что после того наша сборная некоторое время играла без номинальных форвардов», — приводит слова Мархеля «Прессбол».

Реклама 18+