Радислав Орловский: «В сборной Беларуси опция плеймейкера не востребована»

Футбольный специалист Радислав Орловский дал оценку действиям игроков сборной Беларуси в противостоянии против Боснии и Герцеговины, а также отметил отсутствие плеймейкера в составе белорусов.

«В центре у нас, как и в пятницу, играли трое: Кульчий, Кисляк и Путило. Но особенно плотно боснийцы наседали на Путило. Они наверняка сделали выводы из первой встречи, обратили внимание на то, как легионер из немецкого «Фрайбурга» умеет взять игру на себя, и уделили ему повышенное внимание. В этот раз Антон имел заметно меньше свободы. Получая мяч, он сразу же оказывался под давлением — в борьбу с ним соперники вступали по двое, а то и по трое. Впрочем, в целом Путило сыграл не хуже, чем в Минске. Но, пожалуй, не так заметно. После того как рефери удалил Калачева, игра, естественно, сильно изменилась. Вдесятером да на чужом поле атаковать сложно. Поэтому белорусы сосредоточились на защите собственных ворот.

Наличие плеймйкера в команде оправданно и важно, когда впереди есть два-три адресата. Ведь плеймейкер — это последний или предпоследний пас. А если игра строится от обороны, то эта функция, видимо, особо не нужна. Кто у нас может исполнить такую роль? Наверное, Путило или Кисляк — по крайней мере, в минском «Динамо» им удавалось. Но опять-таки, повторюсь, впереди необходимо несколько форвардов. У нас же он чаще всего один. И в позиционной атаке, как правило, защитники его прикрывают надежно. Потому-то в нынешней сборной опция плеймейкера и не востребована», — приводит слова Орловского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
l@
0
как в таком положении можно забить? не представляю
l@
0
у тех же боснийцев 4 человека всегда у нашей штрафной всегда "патрулировали"
а у нас только 1 человек на половине поля боснийцев :/
V!peR
0
Ну так Динамо тоже играло в одного форварда,тогда..
Написать комментарий
Реклама 18+