Юрий Шуканов: «Мы качественно сыграли в обороне, но допустили ошибку, которая оказалось определяющей»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси (U-21) Юрий Шуканов прокомментировал поражение от сборной Германии в отборочном матче чемпионата Европы-2013 (0:1), а также попросил закрыть вопрос касательно отсутствия в сборной Артема Соловья, передает корреспондент Goals.by Никита Мелкозеров.

«Перед матчем я сказал нашим ребятам, что в каждой игре есть шанс победить или забить. Сегодня шанс у нас был. В самой концовке могли спасти матч. Вообще, не было много голевых моментов в исполнении и тех и других. Но мы не отчаиваемся. У нас впереди в этом году еще три игры. Наша задача набрать 9 очков.

— Немцы продемонстрировали ожидаемый футбол?

— Команда играет, так как позволяет ей соперник. В тех матчах, которые мы анализировали, немцы выглядели мощнее. Нашей задачей было закрыть центральную зону и перекрывать острые передачи от центральных и крайних защитников на форварда. Нам это удалось — сзади мы сыграли очень мобильно. Не было ни одного острого решения со стороны соперника. Мы качественно сыграли в обороне, но допустили ошибку, которая оказалось определяющей. По поводу Соловья вопросы будут?

— А что вы можете сказать?

— Раз я вас сам спровоцировал на эту тему. Хочется сказать, чтобы мы больше к этому вопросу не возвращались. По поводу Артема мое мнение остается непоколебимым. И лишняя истерика со стороны масс-медиа нисколько не способствует его появлению в команде. Поэтому давайте эту тему закроем.

— Уточнить можно?

— Все, что я хотел сказать по этому поводу я сказал, все остальное в приватной беседе и с выключенным диктофоном.

— А что ему нужно сделать, чтобы попасть в команду?

— То, что он сейчас и делает. Работать. Никаких подводных течений в отношении Артема Соловья -не существует. У меня такая позиция, и она остается неизменной», — сказал после матча Шуканов.

Реклама 18+