«По поводу Соловья вопросы будут?»

«Молодежка» Юрия Шуканова потеряла пять очков в паре домашних матчей, которые имели важнейшее стратегическое значение. Корреспонденты Goals.by побывали на городском стадионе Борисова. Отметили его разнарядочную заполненность. Пронаблюдали за обособленностью Дмитрия Баги. И услышали мнение тренера нашей сборной относительно насущных кадровых вопросов.

KolenkovКомментатор СТВ Игорь Коленьков смотрел футбол крыши. Возможно, ему игра и понравилась Яков Терешенков

«Молодежка» Юрия Шуканова потеряла пять очков в паре домашних матчей, которые имели важнейшее стратегическое значение. Корреспонденты Goals.by побывали на городском стадионе Борисова. Отметили его разнарядочную заполненность. Пронаблюдали за обособленностью Дмитрия Баги. И услышали мнение тренера нашей сборной относительно насущных кадровых вопросов.

Мода на ангину

После матча Юрий Шуканов хвалил свою команду за мобильную игру в обороне. Когда пресс-конференция вроде бы закончилась, Юрий Владимирович самолично инициировал ее продолжение.

— По поводу Соловья вопросы будут?

— А что вы можете сказать?

— Раз я вас сам спровоцировал, хочется, чтобы мы больше к этому вопросу не возвращались. По поводу Артема мое мнение остается непоколебимым. И лишняя истерика со стороны масс-медиа нисколько не способствует его появлению в команде. Поэтому давайте эту тему закроем.

— Уточнить можно?

Юрий Шуканов: «Все, что я хотел сказать о Соловье, я сказал. Все остальное в приватной беседе и с выключенным диктофоном».

— Все, что я хотел сказать по этому поводу, я сказал. Все остальное в приватной беседе и с выключенным диктофоном.

— А что ему нужно сделать, чтобы попасть в команду?

— То, что он сейчас и делает. Работать. Никаких подводных течений в отношении Артема Соловья не существует. Есть разное видение футбола. У меня такая позиция, и она остается неизменной.

Наверняка главкому «Торпедо-БелАЗ» Сергею Гуренко и его ассистенту Андрею Лаврику, которые присутствовали на игре, понять слова Шуканова будет трудно.

Кстати, после матча удалось встретить и еще одного невызванного в сборную игрока — полузащитника БАТЭ Олега Патоцкого.

— А тебя почему не позвали?

— Так у меня ангина была.

И что ж это за мода такая в сборных на ангину пошла?...

«Не поверил своему счастью»

— За какие ворота мне становиться?

— Давай поступим патриотично.

— Так я ж за немецкими воротами засну.

Мнение фотографа, по крайней мере, в отношении первого тайма, оказалось правильным. У владений Траппа, по большому счету, был создан один момент. Бага подключил к атаке Полякова, а тот нашел в штрафной Кугана. Но Александр вместо внятного удара почему-то упал.

— Наверное, он просто не поверил своему счастью, — заключили болельщики.

Что до Баги, который был в спешном порядке довызван после матча с боснийцами, и который, казалось, должен был стать лидером команды, то в этот вечер у него мало что получалось.

Потом Бага раздосадовано подскочил на месте и адресовал пару гневных слов борисовским небесам.

Играл он спокойно и уверенно, но без какого-то огонька. И, есть такое впечатление, партнеров порой просто не понимал. В концовке первого тайма случился показательный эпизод. Бага на своей половине поля обыграл оппонента, прорвался вперед, пошел на сближение с защитником, хотел отдать передачу вперед, но на линии огня увидел только закрытого Хлебосолова. Развернулся обратно и через секунду отправил мяч защитникам. Потом раздосадовано подскочил на месте и адресовал пару гневных слов борисовским небесам.

Fair play

Перед матчем капитаны команд в честь очередного дня Fair Play божились играть, проявляя честность и солидарность.

До этого борисовские дети порывались отобрать у пресс-атташе АБФФ Юлии Зенькович распечатку с текстом, который должны были зачитывать вожаки сборных. Но стойкая девушка не поддалась на уговоры и сохранила казенные распечатки и планшет.

Поняв, что тут им ничего не светит, маленькие «пираньи» переориентировались на рефери и мяч, который он держал в руках. Но испанский арбитр стоически перенес все эти напасти.

Так вот. От этих самых честности и солидарности не осталось следа уже в самом начале поединка. Жесткий стык Дмитрия Хлебосолова и Себастьяна Нойманна завершился для немца плачевно.

Пробыв за бровкой достаточно долго, защитник не смог продолжить игру. Его сразу же отвезли в больницу с подозрением на перелом.

Пробыв за бровкой достаточно долго, защитник не смог продолжить игру. Его сразу же отвезли в больницу с подозрением на перелом.

— Герр Адрион, как считаете, встреча прошла в духе честной игры? — спросили по окончании матча тренера гостей.

— Думаю, да. Конечно, имели место два-три спорных эпизода, на которые рефери, по моему мнению, не среагировал. Но в целом все было корректно.

— А что с вашим травмированным игроком?

— Наш защитник получил очень болезненный удар в область колена. Прямо со стадиона его увезли в больницу. Но худшие опасения не подтвердились. Снимок показал, что перелома нет. Думаю, через пару дней Нойманн будет играть.

Примечательно, что во втором тайме градус борьбы не снизился.

На поле периодически появлялись медицинские бригады. Немецкая — чаще. С завидным постоянством по ногам получал Гундоган.

Дискриминация по росту

Резюме к стартовому составу немцев у всех было примерно одинаковым.

— Кажется, в Германии дискриминация по росту, — заключали журналисты, взирая на сверхмогучих защитников приезжей команды.

По ходу матча не самого выдающегося роста Дмитрий Хлебосолов, в одиночку представлявший белорусское нападение, попросту затерялся в немецком лесу. Ситуация более или менее нормализовалась только с появлением на поле фактурного Филиппа Иванова.

За злоключениями белорусов, надо сказать, наблюдала приличная аудитория.

Нашлось на стадионе место и немецким фанатам. Оккупировав своей могучей кучкой гостевой сектор, приезжие болельщики первыми принялись поддерживать своих.

Что-то вроде «Rammstein» неслось с трибуны. Потом этот рефрен сменился на традиционный «Deutschland».

Ради приличия трибуны завелись и несколько раз прокричали «Беларусь». Но потом стихли. В первые минуты было так тихо, что слышались все комментарии Филиппа Войтеховича.

— «Полицай, правая рука!», «Кузя, левая рука», «Ден, справа» — неслись подсказки вратаря над полем.

С детской помощью

— Таким унылым ваш стадион видеть еще не приходилось?

— Почему? Приходилось. На матче с Боснией. Просто тогда детей собрать не успели. Народу было совсем мало, — подсказывал знакомый борисовский журналист.

Поистине поддержка у сборной Беларуси получилась детской. В разнарядку, понятное дело, попали и военные.

«Сейчас все в баре»

В общем, местные школьники прилежно махали шестью одинаковыми флагами, врученными им до матча. И время от времени хлопали в такт мелодиям, которые исполняли «Разрешенные барабанщики». Матчи «молодежки» для этого болельщицкого объединения своего рода отдушина. На играх БАТЭ их просто заглушают. Правда, озвучив весь свой репертуар, замолчали и «Разрешенные барабанщики».

— Пераможам, пераможам! — закричали особо инициативные дети, когда немцы все же открыли счет.

— О, третий состав Б-12, — последовала реакция.

Кстати, да — Б-12. Где были суппортеры сборной? В перерыве удалось связаться со знакомым участником этой фан-группировки.

— Слушай, а вы «молодежку» нового созыва не поддерживаете?

— Поддерживаем. Просто сейчас все в баре, ждут матча «националки».

Впервые с 2005-го

В итоге во втором тайме белорусам удалось чуть-чуть переиначить игру и создать давление на ворота немцев. Все было не так уж безнадежно. Правда, вылилось это только в один момент, который неточным ударом загубил Кендыш.

После матча специалисты вежливо отказывались комментировать игру. В частности, Олег Дулуб лишь раздосадовано качал головой. Находившийся рядом Олег Кубарев от комментариев также отказался.

— Олег, Михайлович, хоть про Кузьменка что-нибудь скажите…

— Хорошо сыграл, тренер подготовил :), — вместо Кубарева ответил Дулуб.

Стадион опустел в мгновение. Также молниеносно, дождавшись Юрия Шуканова с пресс-конференции, Борисов покинули и сборники.

Немцы напротив, паковались долго и основательно. А по-другому никак, когда у тебя в делегации 21 игрок и 22 человека обслуживающего персонала, да и семь тонн багажа в придачу.

Надо сказать, зрителей уже после первого тайма стало значительно меньше. Оставшиеся же увидели первое за долгое время поражение «молодежки» в официальном матче на борисовском городском стадионе. В последний раз белорусы уступали здесь в 2005, когда победа досталась норвежцам.

+40
Популярные комментарии
0
Литтбарски
правильно!!!+100500)))
Ответ на комментарий Реасе prospect 32
Шуканов - дырявый тренер. С ним сборной грозит крах. Пусть он и дальше не видит Артема Соловья в составе сборной - меньше Артему будет нагрузок, меньше риск получить травму. Пусть планомерно готовится к Лондону.
0
Литтбарски
)))) Шуканов на еврея похож на фото )))))).в отставку Шуку!!!!!!! пусть Болбасово тренерует.
0
zhekamaks
И ещё: по поводу Соловья-вопросов больше нет, есть вопросы по поводу никакущей игры команды, и , можно считать, нулевого результата.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+