Александр Федорович: «Жевнов грамотно действовал как на выходах, так и на линии ворот»

Тренер вратарей БАТЭ Александр Федорович дал оценку действиями голкипера сборной Беларуси Юрия Жевнова в поединке против Боснии.

«Второй матч с боснийцами выдался тяжелее первого не только для наших полевых игроков, но и для вратаря. Ход поединка усложняли, во-первых, его выездной характер, во-вторых, два удаления. Как показалось, у Жевнова было чуточку больше работы, чем на «Динамо». Тем не менее, он провел матч на своем уровне, по обыкновению надежно. Насколько трудно было отразить голевой удар Мисимовича за три минуты до конца? Эпизод неоднозначный.

К сожалению, Юре не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. С другой стороны, можно вспомнить гораздо больше моментов, характеризующих голкипера с наилучшей стороны. На 8-й минуте, к примеру, он по-волейбольному отвел угрозу от ворот, когда соперник со штрафного направил мяч под перекладину. Сразу же после перерыва Жевнов нейтрализовал выход Ибричича один на один, не дав тому пробить. Кроме того, за четверть часа до конца он сделал рывок к границе штрафной, где предотвратил встречу Джеко с мячом. Надо сказать, наш капитан грамотно действовал как на выходах, так и на линии ворот. К тому же он хорошо руководил обороной. И старался не замедлять темп игры, а как можно быстрее начинать наши атаки. Это показатель того, что Юра не собирался довольствоваться ничьей, а стремился к победе», — приводит слова Федоровича «Прессбол».

Реклама 18+