Юрий Пышник: «Мне непонятна ситуация с Омельянчуком. Скорее всего, нам просто вешают лапшу на уши»

Известный футбольный специалист Юрий Пышник проанализировал действия сборной Беларуси против сборной Боснии и Герцеговины, остался уверен в том, что «официальная» болезнь Омельянчука — показуха и внутренние разборки в команде, а также считает, что Бернда Штанге наверняка освободят с должности главного тренера сборной.

«Как тренер могу вам сказать, что при счете 0:0 от добра добра не ищут. Конечно, Штанге хотел обострить игру. Но кем? Кого заменить? Комментатор почему то все время говорил, что с поля нужно убирать Кульчия, и советовал выпускать Драгуна. Но ведь именно наш ветеран выстраивал всю конструкцию игры в середине поля. Он добротно делал свою работу. Такой дядька нужен в команде. Он и словом, и делом подсказывает молодежи, как нужно действовать. А какую пользу принес Драгун, когда вошел в игру? Что сделал Воронков? Возможно, лучше бы до конца матча доиграли те футболисты, которые вышли в стартовом составе. В результате после замен мы получили гол. Ребята, которые появились на поле в ходе матча, пока еще совсем другого уровня — молодежного.

В то же время мне непонятна ситуация с Омельянчуком. В свое время я выходил на матчи с температурой под 40. А у него было всего 37.5. Здесь наверняка имел место внутренний конфликт. Скорее всего, нам просто вешают лапшу на уши. В бою 37.5 — это нормально! Понимаю, если бы у него была ангина или проблемы с сердцем. По-видимому, что-то произошло внутри команды. А выступления врача сборной — показуха! Омельянчук бы очень пригодился в таком матче.

С одной стороны, у нас подобрана неплохая команда. Скорее всего, в сборной играют действительно лучшие футболисты Беларуси. Но Штанге совершал ошибки. Например, в первом матче с боснийцами он явно ошибся с составом: на левый фланг обороны нужно было ставить Трубило. Он и в Чехии успешно играет на этой позиции. Наверняка главкома сборной сменят. В нашей стране есть специалисты, которые могут занять место тренера. Тем более в следующем отборочном цикле нам, по большому счету, ловить нечего, и, как мне кажется, приглашать наставника из-за рубежа нет смысла. Пока еще наша команда не наработала на то, чтобы попадать на топ турниры.

Игроков калибра Путило и Кисляка открывал не Штанге. Это делали детские тренера, наставники клубов, молодежных сборных. Любой журналист вашей редакции пригласил бы их в команду, если бы был главкомом. Тренер должен контролировать микроклимат, делать так, чтобы ребята стали единым кулаком, развивать своих подопечных тактически», — рассказал Пышник «Спортивной панораме».

Реклама 18+
Популярные комментарии
adumaz
0
Такого матча небудет. Ты хочешь сборную опозорить. Там же, типо, другой уровень, как некоторые здесь любят выражаться. А какой такой другой? Если тебе 10к оветил, значит пишешь правду!
Ответ на комментарий Ненавидящий
Смотря кто будет тренером и какие будут стоять задачи.

По поводу болвана - взаимно. Не люблю грубость необоснованную.

Очень хочется посмотреть тов. матч БАТЭ - Беларусь - жаль, но такое наша федерация никогда не осуществит.
Темафей
0
Все правильно говорит Ненавидящий. Клубы всегда сильнее сборной, хотя бы за счет своей организации, которая выстраивается каждый день, а не как в случае со сборными - на тренировочных сборах непосредственно перед игрой
Ненавидящий
0
Смотря кто будет тренером и какие будут стоять задачи.

По поводу болвана - взаимно. Не люблю грубость необоснованную.

Очень хочется посмотреть тов. матч БАТЭ - Беларусь - жаль, но такое наша федерация никогда не осуществит.
Ответ на комментарий STER jke
Смысла отбирать очков у французов и испанцев нет, ведь их всё равно потеряют с грузинами и финами
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+