Андрей Лаврик: «Едва ли наступят когда-нибудь такие времена, когда белорусы будут вправе воспринимать выход на топ-турнир как нечто само собой разумеющееся»

Знаменитый в прошлом игрок, ныне работающий в тренерском штабе жодинского «Торпедо», Андрей Лаврик дал оценку действиям игроков сборной Беларуси в матче против Боснии и Герцеговины, и отметил, что в решающих поединках не все, к сожалению, зависит от нас самих.

«В гостях у боснийцев сборная Беларуси выглядела заметно лучше, чем дома. Это проявлялось во всем: в движении, точности передач, было больше конструктива. И, по большому счету, игра мне понравилась. Пошли на пользу перестановки: перевод Трубило в защиту и выход Ситко на левый фланг полузащиты. Но в футболе самое важное — результат. А он, увы, отрицательный.  Безусловно, на исход встречи повлияла ошибка судьи. Калачев никак не заслуживал второй желтой карточки. А в итоге на две трети матча нас оставили в меньшинстве.

Обидно уже который год уступать в решающих поединках. Но что поделать?! Мы не сборная Испании или Германии. Едва ли наступят когда-нибудь такие времена, когда белорусы будут вправе провозглашать себя бесспорными фаворитами и воспринимать выход на топ-турнир как нечто само собой разумеющееся. Хотя такую задачу ставить можно и нужно.Ив то же время следует понимать, что не все здесь зависит от нас. Еще и от судейства, и от удачи», — цитирует Лаврика «Прессбол».

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
dron1973
0
+ от налиция квалифицированных игроков. а с ними у нас туго, особенно впереди
Написать комментарий
Реклама 18+