Бернд Штанге: «Вы обязательно увидите Омельянчука в ближайшее время в форме белорусской сборной»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге отметил высокое качество игры команды, объяснил отсутствие в основе игроков БАТЭ и рассказал о ситуации с Сергеем Омельянчуком. 

«Боснийская команда единственная, которой удалось переиграть нас дважды. В гостях мы действовали гораздо лучше, чем дома, однако удаление сбило нас с толку, ведь добыть победу в такой ситуации стало делом почти невозможным. Однако в истории сборной Беларуси было очень мало столь качественных гостевых матчей. Сколько еще мне предстоит тренировать, всегда буду приводить эту встречу в пример.

Почему я поздно прибегнул к заменам –  но разве наша сборная играла плохо? Нет, она показывала очень качественный футбол. На скамейке же у нас, к сожалению, сейчас нет таких игроков, которые без проблем смогли бы войти в игру в самый напряженный ее момент.

Посоветуйте, кого из нынешнего состава БАТЭ можно поставить в состав — буду вам благодарен. С удовольствием воспользовался бы услугами Родионова, но по известной причине это невозможно. Про Юревича мы также уже говорили. Филипенко сейчас находится в обойме, но пара центральных защитников Верховцов — Мартынович давно сыгранна, к ней нет никаких претензий. Достаточно посмотреть, сколь мало мячей мы пропустили в этом отборочном цикле. Мне очень нравится Нехайчик, однако сейчас у него небольшой перерыв в игре. Пригласить его на поединки с боснийцами означало рисковать.

Мы строили эту сборную на базе БАТЭ и минского «Динамо». Я выбрал эту линию и, считаю, не ошибся. Еще недавно у нас были прекрасные шансы на общий успех. В составе белорусской сборной на поле выходили четыре-пять, а то и шесть игроков из Борисова. Сейчас же по объективным причинам это невозможно. Нам необходимо усилить несколько позиций. Все это прекрасно знают. Но если нет в стране забивных нападающих, что с этой бедой делать?

Сергей Омельянчук просто надеялся, что сможет сыграть. Но затем он был вынужден сказать нашему доктору, что плохо себя чувствует. В таком состоянии мы решили не брать его в Боснию. Это было наше совместное решение. Мы расстались ненадолго. Договорились, что Омельянчук будет готовиться к поединку с румынами. Это очень ценный для сборной игрок. Вы обязательно увидите его в ближайшее время в форме белорусской сборной», — приводит слова Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
MaKaR FC Bate Borisov
0
главное чтоб Вас уважаемый Брэд неувидили
[BANNED]
0
Повезло чт кроме шитова других не было так и джеко покер оформил
Ответ на комментарий adumaz
Вот когда выходили парни из Батэ, тогда и результат был, а сейчас...
[BANNED]
0
Парни из Батэ опозорились по полной особенно шитов
Ответ на комментарий adumaz
Вот когда выходили парни из Батэ, тогда и результат был, а сейчас...
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+