Виктор Гончаренко: «Мы будем нацеливать себя на второе место в группе Лиги чемпионов, а что из этого получится — посмотрим»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в прямом эфире программы «Удар головой» на телеканале «Россия-2» поведал о планах выступления БАТЭ в групповом этапе Лиге чемпионов, ответил на вопросы проявивших заинтересованность в БАТЭ — бизнесменов Вадима Дымова и Андрея Червиченко, а также ошарашил гостей в студии задачей борисовчан занять второе место в группе ЛЧ.

— Виктор, скажите, почему вы до сих пор не работаете в России?

— Потому что меня устраивает моя нынешняя работа. У нас довольно таки перспективный проект. Я работаю с удовольствием, не обращая внимания на какие-то слухи о моих переходах. Поэтому мы растем.

— Вас не смущает, что в России клуб, не играющий в Лиге чемпионов, подписывает игрока на контракт, который в четверть больше годового бюджета БАТЭ? Имею ввиду Самюэля ЭтоО.

— Нет, абсолютно не смущает. Если руководство «Анжи» считает нужным приобрести такого квалифицированного футболиста — значит, они имеют на это право. В целом, это очень хороший ход для привлечения болельщиков на стадион.

— Мы знаем, что вы были одним из главных претендентов на пост главного тренера московского «Локомотив». Почему не сложилось?

— Я, как и вы, узнавал об этой информации из интернета. Никакого конкретного предложения мне не было, поэтому мне сложно отвечать на такой вопрос.

— Такая симпатичная всем команда БАТЭ, сколько очков планирует набрать в четырех матчах против «Барселоны» и «Милана»?

— Первое, приезжайте и поддержите нас в матчах Лиги чемпионов в Минск. Второе, если не будет какой-то цели и задачи для команды, тогда тяжело куда-то идти. Поэтому мы будем нацеливать себя на второе место, а что из этого получится — посмотрим.

— Вы видели, как играл «Рубин» с «Барселоной»? Вы намерены выставлять 11 игроков в ворота, как играл «Рубин» против «Барсы»?

— Да, конечно смотрел матчи. Но любая тактика хороша, если она приносит успех. Я уже обращался через Леонида Слуцкого, чтобы он помог с информацией. Я не знаю Курбана Бердыева, но было бы неплохо с ним пообщаться и узнать его видение того, как играть против «Барселоны».

— Какая перспектива БАТЭ?

— Для меня очевидно одно, что мы с каждым годом растем, у нас растут игроки. У нас принято решение о строительстве нового стадиона. Стоимость этого проекта — 25 миллионов евро. Не за горами уже будет принято решение о новой базе. Мы все делаем для планомерного развития и для того, чтобы поступательно идти вперед, — сказал Гончаренко в эфире программы «Удар головой» на телеканале «Россия-2» (отметка 47.00).

Популярные комментарии
bizon
0
врод приостановлено но счас возобновят
Ответ на комментарий meleme
борисовские, что там со стадионом? строится или нет?
l@
0
они ржут а у самих не зенит не цска выше третьего места не будет)))
Ответ на комментарий Иван Витебск
Боятся …..через пару лет мы будем делать российские ЦСКА зениты на раз два…..:)
l@
0
ну передачка конечно каличная)) только что посмотрел (до этого на госте сидел)
реально, лучше не участвовать Гончаренко и компании в таких сомнительных русских передачах. надо все-таки фильтровать общение с журналистами
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+