Фернандо Торрес: «В «Челси» много возрастных игроков, поэтому мы не можем поддерживать высокий темп»

Нападающий «Челси» и сборной Испании Фернандо Торрес рассказал, почему его адаптация в елубе проходит так долго, о том, что нужно менять в игре команды, и о своей физической форме. 

«Когда я поменял клуб, то знал, что процесс адаптации будет проходить медленно, не ожидал, что настолько. В «Челси» много возрастных игроков. Они играют довольно медленно. Кто-то любит долго владеть мячом. Сейчас это пытаются исправить. 

Это нормальный процесс, но он займет определенное время. Не так просто найти хороших полузащитников, потому что они и так находятся в топ-командах. Мне кажется, что с приходом Маты мы можем увеличить темп игры, он отлично уходит от соперников, обладает высокой скоростью. В этом плане хорош и Старридж. Это невероятный игрок, он больше всего поразил меня, когда я пришел сюда. 

В ближайших матчах, надеюсь, вы увидите у нас другой темп. Это важно для премьер-лиги. Виллаш-Боаш постоянно говорит о необходимости увеличения темпа и использования вертикального футбола. 

Что касается меня, то я пытаюсь вернуть свою лучшую форму. Стараюсь забыть о травмах и критике. Но это нелегко. Скажем, когда ты приходишь в ресторан, то обязательно услышишь фразы о себе типа: «Он еще здесь?» или «Что он тут вообще делает?». Это никак нельзя контролировать», — цитирует Торреса The Guardian.

Реклама 18+