Алессандро Розина: «Катастрофа в Ярославле произошла не из-за того, что в России изношенные самолеты. Это просто судьба»

Полузащитник «Зенита» Алессандро Розина рассказал о том, как он воспринял известие об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты и тренеры ярославского «Локомотива», вспомнил о похожей трагедии в истории своего бывшего клуба, «Торино», а также отметил, что все равно не боится летать.

«Ужасная трагедия… Всегда страшно, когда гибнут люди, а тут — целая команда, которую, насколько я понял боготворил весь город. Ну примерно как «Зенит» в Петербурге.

Я и в Турине на хоккей не раз ходил, и в Питере — на матчи СКА… О трагедии узнал после тренировки — буквально краем уха услышал: мы как раз с Саби Хусти болтали. Тут же полезли с ним в Интернет — понять, что вообще произошло. Я прекрасно понимаю, что сейчас творится в Ярославле. В Италии ведь была похожая трагедия. В 49 м году в авиакатастрофе погиб великий «Торино» – с легендарным капитаном Валентино Маццолой… Я сам четыре сезона провел в туринском клубе, год выходил на поле с капитанской повязкой. Все игроки «Торино» очень трепетно относятся к истории клуба, я — не исключение и о той катастрофе знаю практически все.

«Торино» возвращался из Лиссабона после товарищеского матча с «Бенфикой». Подлетая к Турину, самолет попал в густой туман и врезался в холм Суперга, где похоронены члены древнего рода королей Савойских. Погибли тогда 18 игроков, шесть членов тренерского штаба, несколько журналистов. «Торино» в те времена был королем футбольной Италии. Как говорили в стране, «мертвые короли притянули живых».

Страшно ли теперь летать? Я — профессионал и прекрасно понимаю, что должен летать, что бы ни происходило. Да и потом – «Зенит» летает на самолетах, оборудованных по последнему слову техники, в том числе и в плане безопасности. В общем, повода для страха просто нет… Конечно, старый транспорт лучше не использовать, но я считаю, что катастрофа в Ярославле произошла не из-за того, что в России изношенные самолеты. Просто они в принципе иногда падают. Это судьба», — цитирует Розину «Советский спорт».

Популярные комментарии
i'll be back
0
Да, играя в ""Зените", сложно быть чем-то недовольным
Написать комментарий
Реклама 18+