«Спорт-Экспресс»: Штанге может быть уволен до матча в Румынии

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге может покинуть свой пост досрочно, не доработав заканчивающийся в ноябре контракт, сообщает «Спорт-Экспресс».

В соглашении есть пункт, согласно которому сотрудничество со Штанге может быть досрочно прекращено в случае потери шансов на участие в финальном турнире чемпионата Европы. После гостевого поражения от сборной Боснии и Герцеговины белорусы, занимающие четвертую позицию в своей отборочной группе, потеряли шансы на второе место. Не исключено, что Штанге, при котором сборная Беларуси в отборах на Евро-2008 и ЧМ-2010 оба раза финишировала в своей группе четвертой, будет отправлен в отставку до матча в Румынии 7 октября.

Немецкого специалиста, скорее всего, заменит кто-то из местных тренеров. Наиболее вероятна кандидатура Георгия Кондратьева, ныне главного тренера молодежной сборной Беларуси, пробившейся на Олимпиаду-2012. В списке потенциальных сменщиков Штанге — наставник БАТЭ Виктор Гончаренко и экс-рулевой новосибирской «Сибири» Игорь Криушенко.

Популярные комментарии
Борисовчанин
0
Ну с таким успехом, как у Штанге, и беларусский тренер тренеровать может.
Ответ на комментарий meleme
ты чушь несешь, один хер что французы про своего тренера скажут, выиграть у румын и боснийцев и проиграть беларусам во франции!!!
die Faust
0
А кто у нас уходил сам? Типа достиг всего и пора на покой. Всех гнали в шею. Штанге вспомнят, когда косяки следующего полезут и эпик фэйлы.
Richter
0
Эх, Александр, конечно нет, вот только доказывать обратное уже нет сил. Т.к. шайка "доброжелателей", только и ждет какой-нибудь осечки с чаном говна в руках. Они называются "любители футбола".
Ответ на комментарий bubnoff.alexandr
Калі Штанге не ўзначаліць беларускую федэрацыю футбола, нічога нас добрага не чакае! Штанге на бочку.



Але акрамя Вергеенка і Гурэнка ніхто з нашых "спецыялістаў", і бязмерна таленавітых журналістаў (Новікаў, Канашыц і ....) не прызнаў, што Штанге палепшыў гульню каманду. Нашы "Мурынье" без сораму забываюць, што гэта немец з Верхаўцова і Мартыновіча, якіх раней ніхто не ведаў і піналі ўсе, зрабіў адну з лепшых пар цэнтральных абаронцаў у Еўропе. Мы навучыліся камбініраваць, выходзіць з прэсінга (шэдэўральна рабілі з БОСНІЯЙ). Я не кажу пра прысутнасць немца на дзіцячых спаборніцтвах, непрафесійных турнірах. мы маем самы цікавы за нашу гісторыю чэмпіянат з 12 каманд, дзе кожны рубіць кожнага, але СПЕЦЫЯЛІСТЫ, таксама з гэтым не згаджаюцца, і толькі Штанге ўвесь час падтрымлівае гэту ідэю.



Я дакладна ведаю, што пакуль трэнер Штанге нашы не сальюць за грошы гульню, што таленавіты Салавей ці яшчэ нехта атрымае шанс у зборнай. Бернд можа адправіць таленавітага футбаліста з каманды без тлумачэння прычын, але астатнія будуць біцца да апошняга.



Прабачце, калі наша..ДЛА не бачыць, што зрабіў за гэтыя гады Штанге, то немец не ўзначаліць федэрацыю і мы далей будзем там дзе мы ёсць! Я згодны на іншага трэнера толькі калі БЕРНД УЗНАЧАЛІЦЬ НАШ ФУТБОЛ! НЯЎЖО УСІМ НАСРАЦЬ, ШТО МЫ МОЖАМ СТРАЦІЦЬ ТАКОГА ЧАЛАВЕКА!
Написать комментарий 63 комментария
Реклама 18+