Виктор Гончаренко: «Поединок с «Викторией» можно было бы назвать борьбой за 3-е место, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в преддверии поединка 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против чешской «Виктории» считает соперников организованной командой, а также поделился мнением относительно предстоящих поединков против фаворитов группы «Милана» и «Барселоны», передает корреспондент Goals.by.

— Можно ли назвать матч с «Викторией» самым главным в групповом этапе Лиги чемпионов с точки зрения того, что с чешской командой, скорее всего, придется бороться за третье место?

— Да, наверное, это все-таки правильно поставленный вопрос. В нашей группе есть две команды, которые становились победителями Лиги чемпионов. Поэтому мы понимаем их возможности и силу. В целом ситуация в группе видится такой: есть два лидера — «Барселона» и «Милан» — и еще два клуба, которые постараются принести фаворитам побольше неприятностей. Мы с «Викторией» будем выяснять отношения между собой, следить друг за другом. Это можно было бы назвать борьбой за третье место, но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. С чемпионами Испании и Италии соперничать, конечно, трудно, но стараться надо.

— Вы первый тренер, который вывел белорусскую команду в групповой этап Лиги чемпионов. В чем ваш секрет?

— Нам приходится неоднократно отвечать на такие вопросы. У нас хорошо подобран состав игроков, который всегда стремится расти и развиваться. У нас хорошая организация внутри команды.

Виталий Родионов, Александр Павлов и Александр Юревич — игроки основного состава. И их травмы для нас потеря. При этом БАТЭ покинули Игорь Шитов и Павел Нехайчик. Но при этом у нас остается очень конкурентный состав, который способен решать очень высокие задачи.

— Придется ли перестраивать игру БАТЭ в связи с отсутствием ведущих футболистов. БАТЭ будет действовать каким-то другим образом, не так как он действовал в игре с тем же «Штурмом» или на ранних стадиях квалификации ЛЧ?

— Можно играть по-разному. Но опять же, главное найти нужный баланс в команде. Чтобы было все сбалансировано в обороне и в атаке.

— Что вы знаете о «Виктории»?

— В нынешний век очень сложно что-то утаить. Я считаю, «Викторию» мы достаточно хорошо изучили. «Виктория» — очень организованная команда, хорошо умеет атаковать. Неспроста ведь в раунде плей-офф она дважды одолела датский «Копенгаген», которому мы, в свою очередь, в прошлом розыгрыше уступили. Отмечу, что у «Виктории» очень опасные фланги, и нам надо подумать, каким образом их нейтрализовать. Но, как и любой команды, у «Виктории» есть слабые места

Если реально оценивать, то очки, которые и БАТЭ и «Виктория» может заработать, это встречаясь между собой. А если рассчитывать на что-то большее, то  необходимо отнимать очки у «Милана» и «Барселоны».

— У вас изменилось отношение к Кежману, после того как он уже провел несколько тренировок в составе БАТЭ и вышел в матче чемпионата Беларуси?

— Мое отношение к нему никак не может поменяться. Мы Матею с каждым днем все лучше и лучше узнаем.

— Кежман не скрывает, что хочет показать себя в БАТЭ, чтобы перейти в более сильный клуб. Как в относитесь к этому?

— Это нормальная ситуация, когда футболист хочет перейти на более качественный уровень», — заявил Гончаренко.

Популярные комментарии
нейро дюбель
0
на Милане и Барселоне не будет заработано ни одного очка.С Викторией как повезет(мне кажется батоны могут и проиграть ей,завтра посмотрим)
Мюллер
0
Goals, откройте секрет. Кого в Прагу командировали??? Будем знать чего ждать.... Березинский??? Мелкозёров??? Ци яшчэ хто??? ПЛИЗЗЗЗЗ!!
baron
0
всё по делу!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+