Виталий Родионов: «Убежден, БАТЭ на пике формы может и на громкую сенсацию замахнуться»

Форвард БАТЭ Виталий Родионов рассказал о ходе выздоровления после травмы, оценил шансы борисовчан на групповой стадии Лиги чемпионов, а также поведал о том, что ему еще не довелось познакомится с новобранцем команды Матеей Кежманом.

«Прошло уже две недели после злополучной травмы, полученной в матче с минским «Динамо». Не так уж и много. Однако за это время я смирился с тем, что, увы, не сыграю в нынешней Лиге чемпионов. Психологически подготовил себя к неизбежному. Поначалу, конечно, было не по себе. Но теперь уже нет такого... разрыва души, что ли. А вот волнение все равно присутствует — буду сильно переживать, болеть за ребят. Почему-то не покидает предчувствие, что все на групповом этапе сложится для БАТЭ удачно. И мы удивим и белорусских болельщиков, и соперников, и всю футбольную Европу.

Широко бытует мнение, что нашим принципиальным конкурентом в квартете станет чешская «Виктория» — по причине приблизительной сопоставимости по классу. Наверное, так оно и есть. В отличие от «Барселоны» и «Милана» и мы, и пльзеньцы не относимся к европейским грандам. Однако способны демонстрировать футбол высокого качества, иначе не числились бы среди участников элитного еврокубка. Убежден, БАТЭ на пике формы может и на громкую сенсацию замахнуться. Характера и желания нам не занимать. А если еще и звезды сойдутся...

Каталонцы и миланцы ведь не обойдутся без очковых потерь — как минимум во встречах друг с другом. Это тоже укрепит наши надежды и шансы на выход в плей-офф. В общем, прекрасно зная обстановку внутри команды, считаю, что БАТЭ сделает все возможное, чтобы выступить удачно.

Само собой, в родных стенах надеемся на горячую поддержку болельщиков. И в этом смысле ажиотажный спрос на билеты греет душу. Матчи такого высочайшего уровня — большая редкость для Минска.

Сегодня доводится нередко слышать, что в первенстве Беларуси борисовчане сбились со стабильно победного ритма. В коллективе, думаю, по этому поводу никакой паники нет. Запас прочности у БАТЭ настолько велик, что на локальные чемпионатные осечки мы реагируем спокойно — в спину нам никто жарко не дышит. Да, держим в уме специфику выступлений на два фронта. Но сейчас все игроки, естественно, живут предстоящими сражениями в Лиге чемпионов, где уровень борьбы, накала, организация футбольных матчей на порядок выше.

Успел ли пообщаться с Кежманом? Нет. Но ребята отзываются о сербе сугубо положительно. Парень не заносчивый, профессионал, полностью отдается делу. Никакой ревности к Матее не испытываю. Если бы мне было восемнадцать лет, я, быть может, смотрел бы на ситуацию однобоко. А в зрелом возрасте появление конкурента со звучной фамилией воспринимаю спокойно. Что поделать, раз со мной такая неприятность приключилась. Команде необходимо усиление, чтобы достичь успеха в еврокубках.

На 15 сентября в Риме запланированы обследование и диагностика моего повреждения. В оборот меня возьмет опытный известный хирург. Он и вынесет вердикт. А после того, как появится точное заключение, спланируем дальнейшие лечебные мероприятия с ним и клубными врачами. Конечно, для меня немаловажно знать сроки восстановления. А пока передвигаюсь на костылях. Нога закована в специальную шину, зафиксирована под углом в двадцать градусов и находится в неподвижном состоянии. Ноющих болей не чувствую. Просто неприятно ощущать себя временно неполноценным человеком, который ничего не может без помощи супруги и окружающих людей. Ну да ладно. Переживем…», — цитирует Родионова «Прессбол».

Популярные комментарии
Анастасия Лихтарович
0
:)
Ответ на комментарий Иван Витебск
Ну не скажи лично мне важно если они уверены то это хорошо значит они собираются что-то серьезное представить…..:)
Лично для меня главное что бы они хорошо сыграли с чехами ….. кто больше из нас наберет между собой….. этого может хватить и наверно хватит….. по этому все решится с чехами…..
Вот сегодня для нас очень важный матч…..
Как говорится в первую очередь надо брать свои очки а не творить сенсации….. хотя надеюсь на пару очков с барсой и миланом…..:)

…..да..всё..капут?..... да Нет так говорить не надо желания многое решает…..
Может тогда и на поле выходить не стоит ?.....не на поля обязательно надо выходить…..
Зачем? что бы играть….. бороться….
Timon
0
правильно говорят..нужно настраиваться на максимум и выходить с Барсой на победу. это лучше чем в интервью сказать "мы будем стремиться играть на победу в каждом матче и бла-бла-бла". нужно стараться и главное ХОТЕТЬ выйграть у Барсы и Милана. порой именно ЖЕЛАНИЕ побеждает фирменный стиль и класс.
keks1992.yandex
0
Что за бред? У Барсы и Милана у игроков 4 ноги? 3 головы?

Юве тоже был чемпионом,когда с БАТЭ играл. Реал в том году тоже был чемпионом,и не было 10:0.Да и тогда волнения много было. Да и Рубин -Барса,Копенгаген-Барса можно вспомнить.

Вообще играть нужно со всеми,и нет нечего не возможного.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+