Павел Нехайчик: «В БАТЭ очень серьезный подход: анализируются слабые места соперников, благодаря чему можно бороться даже с грандами»

Полузащитник московского «Динамо» Павел Нехайчик поведал о дебюте в составе московского клуба, об уровне чемпионата России, нашел сравнения своей нынешней и бывшей команды, а также пожелал удачи БАТЭ на групповой стадии Лиги чемпионов.

«Руководство «Динамо» дало понять, что рассчитывает на меня. Поэтому ожидал, что буду играть. Но сюрпризом стало то, что выйду в основе непосредственно в матче с ЦСКА. Ведь успел поучаствовать только в спарринге с белградским ОФК, прошедшем в отсутствие большинства игроков основы. Тем не менее, на предматчевой установке тренер сообщил, что мне предстоит выйти на поле. Сергей Николаевич Силкин пожелал удачи, попросил сыграть в тот же футбол, который я показывал в БАТЭ.

Антураж, скорости, уровень команд в чемпионате России — все другое. Белорусскому первенству матчей подобного накала очень не хватает. В целом уровень, наверное, сопоставим с испытанием, с которым столкнулся БАТЭ в противостоянии со «Штурмом» в Лиге чемпионов.

В чем различия в игре БАТЭ и московского «Динамо»? Так сразу и не скажу. Наверное, надо лучше изучить новую команду. Пока же мне кажется, что оба коллектива действуют в очень схожем стиле, с акцентом на атаку. И мои функции мало изменились. В московском клубе от меня требуют того же, что и в Борисове. В этом плане очень комфортно.

По понятным причинам больше всего обмениваемся впечатлениями с Игорем Шитовым. Сразу сдружился с другими новичками команды — Женей Фроловым, Володей Рыковым. Хотя и в общении с более опытными ребятами никаких проблем нет. Все настроены очень доброжелательно. И даже у иностранцев Кевина Кураньи, Люка Уилкшира нетрудно что-нибудь спросить. В команде много игроков, которые хорошо знают английский, так что и переводчик не нужен.

Пока основную часть времени провожу на базе. Москвы, по большому счету, еще не видел. На днях собираюсь подыскать квартиру. Это первоочередная задача. Надо решить все бытовые проблемы, после чего можно будет себя чувствовать более уютно.

Шансы БАТЭ в матчах с «Барселоной» и «Миланом»? Шансы есть всегда. И если тренеры ставят задачу, значит, не просто так. В БАТЭ очень серьезный подход: анализируются слабые места соперников, благодаря чему можно бороться даже с грандами. В любом случае желаю ребятам удачи и побед в Лиге чемпионов», — цитирует Нехайчика «Прессбол».

Популярные комментарии
AVD1975
0
Главное не перепутать
Ответ на комментарий V!peR
какие чехи:)они барсу выйграть хотят)а Милан разгромить)))
Борисовчанин
0
Болельщики мля..." фиг с этими грандами вот нам бы с чехами разобраться..." Тогда зачем вообще играть????
Иван Витебск
0
Ага …..лишь бы не перемечали….. :)
Ответ на комментарий V!peR
какие чехи:)они барсу выйграть хотят)а Милан разгромить)))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+