Сергей Сосновский: «Главный вывод, который извлек из участия в Лиге чемпионов, это то, что звезды в телевизоре и на деле — две большие разницы»

Защитник «Томи» Сергей Сосновский вспомнил свое участие в составе БАТЭ в групповом этапе Лиги чемпионов-2008, отметил, что не стоит бояться грозных соперников борисовчан в нынешнем розыгрыше турнира, а также выразил уверенность, что «желто-синим» по силам отобрать очки у «Милана» и «Барселоны».

«Лига чемпионов будто бы перед глазами. Это фантастический турнир. Довелось сыграть и в Лиге Европы, однако надо понимать, что там никогда не будет команд уровня «Реала». Хотя участвовать в этом турнире тоже очень круто. Главный вывод, который извлек из участия в Лиге чемпионов, это то, что звезды в телевизоре и на деле — две большие разницы. Их мощь, конечно, потрясает, но понимаешь, что они обычные люди.

После матча с «Реалом» поменялся футболкой с Каннаваро. Выбор не случаен: в начале моей карьеры его игра очень впечатляла, служила примером. Запомнилось, как в первом поединке с его командой нас «возили» первые восемь минут. Однако затем все пришло в норму. Еще отложился в памяти перформанс, устроенный питерскими фанатами — это было потрясающе.

Пользуясь случаем, скажу спасибо и почитателям БАТЭ — они старались от питерцев не отставать. Думаю, что, несмотря на всю серьезность соперников, БАТЭ с ними посражается. Скажем, борисовчане опытнее, чем чешская «Виктория». Есть шансы отобрать очки и у «Милана» с «Барсой», особенно в домашних поединках», — цитирует Сосновского «Прессбол».

Реклама 18+