Михаил Сиваков: «Чаще всего общаюсь с итальянцем Роccини, поскольку знаю его родной язык, и пришедшим из московского ЦСКА Маазу из Нигера»

Поражением «Зульте-Варегема» завершился в воскресенье его домашний поединок с «Гентом» (1:3). Белорусский полузащитник проигравшей команды Михаил Сиваков, дебютировавший в своем новом клубе на 58-й минуте, когда вышел на замену, поведал об адаптации в коллективе.

«Тренер выпустил меня на позицию опорного хавбека при построении 4-2-3-1. Перед тем, как соперник готовился пробить назначенный в наши ворота пенальти. Уже в моем присутствии на поле одиннадцатиметровый был реализован, и счет стал 1:2. К тому же, четырьмя минутами ранее мы остались вдесятером: судья показал нашему игроку красную карточку за фол последней надежды, и гости со штрафного восстановили равновесие. В меньшинстве пришлось совсем тяжело. А на последних минутах пошли ва-банк, оставив в защите трех человек, и пропустили контратаку.

Обидно, конечно, дебютировать с поражения. Но ничего не поделаешь. Я постепенно осваиваюсь в новом коллективе. Чаще всего общаюсь с итальянцем Роccини, поскольку знаю его родной язык, и пришедшим из московского ЦСКА Маазу из Нигера, который неплохо говорит по-русски», — приводит слова Сивакова «Прессбол».

Реклама 18+