Александр Разин: «От Штанге уже немного подустали — красивые слова должны подкрепляться делом»

Тренер «Минска» Александр Разин подвел итоги работы Бернда Штанге во главе сборной Беларуси.

«Полностью подписываюсь под тем, что сказал в интервью перед началом этого отборочного цикла: правильно сделали, что дали Штанге отработать весь отбор, — увольнение в той ситуации выглядело бы непонятным. Как-никак его нахождение у руля подарило нам историческую победу в гостях над Францией. Так что Штанге во главе команды — это этап, веха, которые были необходимы. Ведь немец поднял материально-техническую базу сборной на небывалую высоту: игроки сейчас летают хорошими чартерами, живут в прекрасных гостиницах. Нет никаких проблем с подготовкой, что раньше всегда было у нас на низком уровне. Что же касается Штанге как тренера, а не менеджера, то он обычный, ничего сверхъестественного в нем нет, и по своей квалификации он не превосходит многих отечественных специалистов.

У нас есть более талантливые тренеры, но все давно говорили о возможности сотрудничества с иностранным тренером, и то, что в итоге мы попробовали этот путь, — правильно. Кое-что пошло на пользу белорусскому футболу: рейтинг сборной подрос, до Штанге только единицы отваживались привлекать в сборную игроков из внутреннего чемпионата. Раньше, если игрок был из белорусского первенства — это клеймо, он не подходил. Немец поборол это ошибочное мировоззрение. Тот же Кисляк, игравший в «Динамо», посильнее нынешнего Кисляка, у которого не все складывается в «Рубине». Тогда он был лидером, летал по полю, и тренерский штаб вовремя это заметил. Да и турнир Штанге в целом не завалил, команда не оскандалилась, но поставленную задачу не выполнила.

В этом цикле была надежда, когда взяли сенсационные очки в матчах с французами, но осечки с Люксембургом и Албанией тоже сыграли роль. Теперь надо попробовать достичь высоких целей под руководством нового тренера, ведь от Штанге уже немного подустали — красивые слова должны подкрепляться делом. Отработал срок, получил благодарность — надо прощаться», — приводит слова Разина «БелГазета».

Популярные комментарии
l@
0
щас ты мне будешь говорить куда мне ходить..
Ответ на комментарий Richter
Слушай, давай ты пойдешь на какой-нибудь общественно-политический форум и там будешь вписывать в каждый пост свои личные пристрастия и ненависти. А тут как бы спорт обсуждают.
Richter
0
Слушай, давай ты пойдешь на какой-нибудь общественно-политический форум и там будешь вписывать в каждый пост свои личные пристрастия и ненависти. А тут как бы спорт обсуждают.
Ответ на комментарий l@
«От Штанге уже немного подустали — красивые слова должны подкрепляться делом»
Вместо Штанге в это же предложение прекрасно подходит другая всем известная фамилия (начинается на Л).
l@
0
хотя не прекрасно "немного подустали" - это будет скорее комплементом... ((
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+