Евгений Поболовец: «Сборная при Штанге не реализовала свой потенциал»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец оценил работу Бернда Штанге в качестве рулевого сборной Беларуси.

«Сборная не реализовала свой потенциал, не показала все, на что способна. Даже несмотря на гостевую победу над французами, были видны определенные проблемы в игре команды. Еще за полгода до матчей с Боснией и Герцеговиной было ясно — это ключевые поединки в цикле, но за прошедшее время никаких изменений в игровом рисунке сборной не произошло. Внутренне мы были к этому готовы, но разочарование все равно присутствует. Сейчас ситуация диктует смену тренерского штаба. Я против скорых тренерских отставок, как это нередко случалось ранее. Мы все время ратовали, чтобы тренеру давали как минимум полноценный отборочный цикл, но Штанге уже отработал 2,5 цикла — ему давалось столько возможностей, но ситуация не сильно изменилась. Конечно, случались травмы у ключевых игроков, но это оправдания в пользу бедных. В других сборных тоже есть травмированные и не все гладко в других вопросах, но если у команды есть игровой рисунок, с трудностями справиться гораздо проще.

У меня, как у директора «Гомеля», есть большая претензия к Штанге — по поводу игнорирования Игоря Стасевича. Когда сборная испытывала явные трудности на флангах в атаке и при этом не вызывался лучший на тот момент игрок чемпионата — мне этого не понять. Оправдания тренера, что футболист не впишется в игровой рисунок, выглядят не очень серьезно. Тем более, Штанге не приезжал смотреть Игоря в матчах чемпионата, где у полузащитника все получалось очень хорошо. Тренер приехал только на еврокубковый матч против «Бурсаспора» и сделал вывод по одной игре, хотя такой игровой отрезок — не показатель.

Если раньше я считал, что надо дать возможность иностранцу поработать с нашей сборной, то теперь я исключительно за преемственность. Моя точка зрения совпадает с мнением многих специалистов -– наверное, следовало бы дать шанс поработать с главной командой страны Георгию Кондратьеву. Он добился феноменального результата с молодежной сборной, костяк которой вскоре окажется в национальной команде. Преемственность — самый оптимальный вариант», — приводит слова Поболовца «БелГазета».

Популярные комментарии
Марк
0
тоже верно. Но после невызова игра Игоря поблекла. Переживает всё-таки...
Ответ на комментарий funnek
Ну, если смотреть с другой стороны то я даже рад что Стасевич не вызывается. Не получит лишнюю травму, а нам сейчас терять таких игроков никак нельзя.
funnek
0
Ну, если смотреть с другой стороны то я даже рад что Стасевич не вызывается. Не получит лишнюю травму, а нам сейчас терять таких игроков никак нельзя.
Марк
0
Голы БАТЭ и Шахтёру были забиты при само непосредственном участии Стасевича. Он - полузащитник, свою задачу выполнил: пасы раздавал, находил острое продолжение атак. Просто пересмотрите эпизоды с голевыми взятиями ворот этих соперников и легко найдёте ответы. Посмотреть можно на нашем офсайте.
И ещё. При чём тут нападение "Гомеля" к теме сборной? Отделяйте мух от котлет.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+