Главный тренер «Виктории»: «Мы разочарованы тем, что не удалось довести встречу до победы»

Главный тренер «Виктории» Павел Врба остался разочарован тем, что его команда не сумела обыграть БАТЭ (1:1) на старте группового этапа Лиги чемпионов. Специалист отметил в составе борисовчан Дмитрия Багу и Матею Кежмана, а также признался, что гости его ничем не удивили и что достигнуть поставленной цели по набору в группе пяти очков все еще реально.

— Матч можно оценивать по двум аспектам. Конечно, мы разочарованы тем, что не удалось довести встречу до победы. После забитого гола у нас было еще два момента. А соперник, можно сказать, сумел воспользоваться единственным шансом, который мы ему предоставили.

Вообще по напряжению чувствовалось, что это был первый матч Лиги чемпионов. Команды старались играть в обороне очень ответственно.

— Вы сказали, что дали БАТЭ только один шанс. Можно было предотвратить этот гол?

— Конечно, любой гол можно предотвратить. Перед тем, как забил БАТЭ, мы допустили две ошибки. Вначале потеряли мяч, после чего гости организовали контратаку. А затем не сумели обеспечить достаточную компактность в линии обороны — между двумя защитниками получился слишком большой зазор.

— Вызвана ли активная игра соперника в концовке тем, что вам попросту не хватило сил?

— Не думаю, что это связано с физической готовностью. Хотя перед матчем Пиларж и Лимберски испытывали проблемы со здоровьем.

— Как считаете, БАТЭ, по сравнению с остальными командами, лучше подготовился ко встрече с «Викторией»?

— Да, белорусы очень ответственно подошли к этому матчу.

— Кого бы отметили в составе борисовчан?

— Честно говоря, в ходе игры я больше наблюдаю за своей командой. Мне понравилась игра Баги. И, конечно, Кежман выглядел хорошо. Но не думаю, что кто-то из игроков БАТЭ сильно выделялся в этом матче.

— Что скажете по поводу ничьей «Барселоны» и «Милана»?

— После первого тура у всех команд по одному очку. Жаль, что нам не удалось выиграть, потому что сейчас мы могли бы возглавлять группу.

— Каково ваше мнение об игре Бакоша и Дюриша?

— Марек (Бакош — Goals.by) – хороший игрок. О его качестве свидетельствуют шесть забитых мячей. Что касается Михала (Дюриша — Goals.by), то он пока не получил достаточного количества времени, чтобы проявить себя. Однако он также принес нашей команде огромную пользу.

— Удивила ли вас игра БАТЭ?

— Нет. Мы хорошо ее разобрали, отдавали себе отчет в силе соперника. Знали, что нужно быть очень внимательными при стандартных положениях.

— Кажется, слабое место вашей команды — скамейка запасных. Что вы думаете на этот счет?

— Не знаю, что ответить. Я не считаю, что наша скамейка слабая — в межсезонье в команду пришли добротные футболисты. Все, конечно, зависит от бюджета — он у нас исчисляется не 400 миллионами (крон — Goals.by), а 85. Мы не собираемся тратить на игроков большие деньги, чтобы через полгода иметь финансовые проблемы.

— Перед стартом в групповом этапе Лиги чемпионов вы поставили перед собой цель набрать пять очков. После сегодняшнего матча она стала более реальна или менее?

— Впереди еще пять матчей, в которых можно получить 15 очков. Все реально.

— Какое место занял бы БАТЭ в чемпионате Чехии?

— Думаю, был бы среди лидеров.

— Может ли «Виктория» играть лучше?

— Конечно, мы могли бы сыграть более продуктивно, прежде всего, в атаке. Мне кажется, многие игроки в матчах чемпионата страны действуют более активно. С другой стороны, за сегодняшнюю игру я также могу похвалить своих футболистов, — приводит слова Врба корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Иван Витебск
0
Да не плохо подготовились к матчу достойно а где-то даже лучше нас сыграли…..
Иван Витебск
0
Какое место занял бы БАТЭ в чемпионате Чехии?
Коронный вопрос…..:)
fe76
0
чехи играли как импотенты, БАТЭ возило их. по голевым моментам вика с.сала у борисова
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+