Александр Кержаков: «Пропустил матч с «Локомотивом» из-за хронического тонзиллита»

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков рассказал, почему не принимал участия в матче 23-го тура чемпионата России с «Локомотивом».

— У меня хронический тонзиллит. Несколько раз болел ангиной. Из-за нее, например, и в 2006-м пропустил ряд матчей, и этой зимой. Сейчас простыл, и у врачей были опасения, что все опять может перерасти в ангину. Велели остаться дома. Ко мне приезжал ЛОР, делал всякие процедуры. Помогло.

— А слух прошел, будто виной всему ваша боязнь самолетов, напомнившая о себе после трагедии в Ярославле.

— Прежде всего мои соболезнования семьям погибших. Я не знал лично хоккеистов «Локомотива», но это общее горе. К сожалению, в нашей стране всегда так: пока не случится беда, никто не пошевелится. Может, хотя бы теперь люди в очередной раз задумаются и сделают так, чтобы в России не падали самолеты, не тонули теплоходы, не взрывали аэропорты… А возвращаясь к вашему вопросу — в Москву я не полетел только по той причине, о которой уже говорил.

— Но ведь были матчи, когда вы добирались отдельно от команды — на поезде?

— Да, Петржела разрешал мне ездить так в Москву и обратно.

— У других тренеров понимания в этом вопросе не встречали?

— Да я теперь уже сам гораздо спокойнее отношусь к перелетам. К тому же раньше «Зенит» пользовался рейсовыми самолетами, а теперь у нас чартер. Надежный «Боинг», — рассказал Кержаков «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+