Вадим Жук: «Работа французской бригады арбитров на матче «Виктория» – БАТЭ нареканий не вызвала»

Бывший рефери Вадим Жук оценил работу судейской бригады матча «Виктория» (Пльзень) – БАТЭ.

«Матч обслуживала хорошо известная французская бригада. Лоран Дюамель — опытный, возрастной, по судейским меркам, рефери, за плечами которого много международных поединков серьезного уровня. И в среду на пражской «Синот Тип Арене» он в целом подтвердил высокую квалификацию. Был объективен, своевременно выносил дисциплинарные санкции, разумно трактовал приводившие к нарушениям моменты.

Карточки распределились поровну. Первым был наказан Олехнович, уже на 16-й минуте. Что и говорить, Эдгар очень грубо сыграл против оппонента. Судья, заметим, не стал сразу останавливать игру, поскольку мячом перспективно владели пльзеньцы. А когда Гутор выбил мяч в аут, рефери подозвал Олехновича и предъявил ему желтую карточку. Вскоре после перерыва француз обоснованно, также за грубый фол, вынес предупреждение Коларжу. По сути, за аналогичную провинность схлопотал «горчичник» и Брессан. А вот викторианец Пиларж пострадал за длинный язык и неумение владеет эмоциями — проявил неспортивное поведение, выражая бурное несогласие с решением арбитра. В общем, по предъявленным предупреждениям вопросов нет.

Да, на мой взгляд, француз порой либеральничал. В частности, когда травму в единоборстве получил Рудик, у которого на лице появилась кровь. Возможно, чех нанес повреждение Филиппу по неосторожности. И тем не менее Дюамелю не следовало ограничиваться только устным внушением. Впрочем, даже мелких претензий к главному судье немного.  Не заметил я погрешностей и со стороны боковых помощников рефери. Что касается ассистентов за воротами, то их помощь вообще не потребовалась. Резюме: работа французской бригады нареканий не вызвала», — цитирует Жука «Прессбол».

Популярные комментарии
Richter
0
Не совсем согласен, чешский балет надо было сразу пресекать.
bizon
0
да сюдьи отсудили на хорошую 5
Написать комментарий
Реклама 18+