«Зимой буду искать другую команду»

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» в последнее время редко играет в основном составе своей команды. Первое и пока единственное его появление на поле датировано июлем этого года. Goals.by связался с Денисом и поинтересовался причинами затянувшегося простоя, а также задал вопросы о сборной Беларуси, прозвище и вариантах продолжения карьеры.

KЕсли бы не бабушка, у Дениса Ковбы и вовсе не было бы поводов возвращаться в Беларусь kc-camapa.ru

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» в последнее время редко играет в основном составе своей команды. Первое и пока единственное его появление на поле датировано июлем этого года. Goals.by связался с Денисом и поинтересовался причинами затянувшегося простоя, а также задал вопросы о сборной Беларуси, прозвище и вариантах продолжения карьеры.

— Вы в Самаре живете с 2000-го года. Город наверняка, как родной уже?

— Ни «как родной», а родной. Я в Витебске уже не был года четыре или пять. Родители ко мне в гости приезжают чаще. Хотя, понимаю, надо выбраться  на родину, но что-то не получается.

— А вообще домой тянет?

— Нет. Просто там бабушка живет. Ее надо навещать. А так там делать нечего особо.

— Вы помните, как попали в «Крылья»? Это ж так давно было.

— А что там помнить? Играл в Украине за кировоградскую «Звезду». Потом позвонили из Самары и предложили приехать на просмотр. Поехал, потренировался и приглянулся. А через некоторое время заключил двухлетний контракт. И вот уж как 11 лет с небольшим перерывом играю за «Крылья Советов».

— Недавно клуб пополнился еще двумя нашими соотечественниками. Рады приезду земляков?

— Хорошо, что друзья приехали в Самару. Чем больше нормальных ребят в клуб, тем лучше. Они все время что-то спрашивают: как и что. Объясняю. В общем, по мере возможности помогаю им осваиваться.

— Сумеют ли они помочь команде подняться выше в таблице?

— Конечно, помогут. Они квалифицированные футболисты.

— А почему у «Крыльев» не получается в этом сезоне демонстрировать хорошую игру?

— Всякое бывает. Это надо спрашивать у предыдущего тренерского состава, почему так получилось в самом начале сезона. Вот пришел новый тренер (Андрей Кобелев — Goals.by), надеюсь, дела пойдут лучше и мы общими усилиями исправим сложившуюся ситуацию.

— После возвращения из «Спарты», заиграть на былом уровне вам все никак не удается…

«Видимо, тренер не рассчитывает на меня»

— Видимо, тренер не рассчитывает на меня. У него есть свои игроки, которых он привел с собой. Им и доверят.

— Это вы о Кобелеве? Но ведь и при предыдущем наставнике у вас тоже не все ладилось.

— И тот тоже не рассчитывал.

— И как настроение в связи со всем этим?

— Ну, конечно неприятно, что так получается. Играть-то хочется, поэтому буду зимой искать другую команду.

— Варианты есть?

— Они появятся зимой, а до нее еще много времени.

— Будете российский вектор рассматривать или вернетесь в Беларусь?

„В Беларуси сейчас бардак такой творится. Было время, все наладилось, и было неплохо. А сейчас: кризис. Не знаю, есть ли смысл туда ехать?“

— Не знаю, будет видно. В Беларуси сейчас бардак такой творится. Было время, все наладилось, и было неплохо. А сейчас: кризис. Не знаю, есть ли смысл туда ехать? Что и как будет: лучше или хуже, опять-таки все будет видно зимой.

— За время игры за «Крылья» в команде сменилось много тренеров: Тарханов, Гаджиев, Слуцкий. Кто из них произвел наибольшее впечатление на вас?

— Каждый что-то оставил и каждый что-то мне дал. Всегда вспоминаю игру под их руководством с теплотой, как и их самих. Не хотелось бы выделять кого-то особенно, но Тарханов — это тот тренер, который открыл меня и дал путевку в жизнь.

— Вы провели относительно неплохой период в Чехии в составе «Спарты». Почему не остались там?

— Это ж заграница. Там интересно было только первое время. Все в новинку. А потом это надоедает. Дома лучше, чем там, за границей.

— Вы стали чемпионом Чехии. Медаль золотую получили?

— Да, нужное количество матчей провел. Медаль и кубок нам сразу вручали после последней игры. Храню ее, конечно.

— Вы давно не выступаете за национальную сборную. Следили за ее делами в этом отборочном цикле?

«Не получилось хорошо сыграть в двух последних матчах, вот и лишилась команда шансов даже на второе место. Всегда нам чего-то не хватает»

— Конечно, следил. Ребята так хорошо начали, а потом что-то сломалось. Не получилось хорошо сыграть в двух последних матчах, вот и лишилась команда шансов даже на второе место. Всегда нам чего-то не хватает.

— Вы в подобной ситуации оказались в 2001 году, когда сборная имела все шансы на выход на Чемпионат мира…

— Ну, сравнивать некорректно. Я не знаю, похожи эти ситуации между собой или нет. Это надо в команде быть, чтобы знать, что, как и почему. Мне сложно сказать почему. Если бы я был на месте, играл, то знал бы. А так со стороны трудно судить. Тогда собралась более опытная, мастеровитая команда. А сейчас молодая, задорная. Может, опыта и не хватило. Но надо готовиться к следующему отбору и думаю, еще будут шансы.

— С Корниленко и Веремко на эту тему общались?

 — Вы знаете, нет. О сборной говорили мельком. С Корниленко перекинулись парой слов и все.

— Задам нескромный вопрос. Как считаете, помогли бы вы сборной?

— Думаю, помог бы. Но это вопрос из области фантастики. Думаю, я уже вряд ли сыграю еще когда-нибудь за сборную.

— Ваше прозвище «Ковбой». Как оно появилось и когда?

— От фамилии  пошло. Ковба — Ковбой. Хотя не могу сказать, что это какое-то прозвище. Так кто-то скажет, посмеется. И все. Меня так еще со школы звали. А на поле меня зовут по имени.

+30
Популярные комментарии
0
snegazameli
про ковбу в раздел "давно не слышали о вас"
0
Axweaker
ездил в самару очень хороший город! особенно Волга это вообще супер и набережная....
Ответ на комментарий Юрась
Товарищ по работе частенько ездит в Самару,говорит свинарник там жуткий,грязь и мусор даже в центре города.А ему в Чехии надоело,как бы... Сомневаюсь,видимо дело в деньгах или в чём другом.
0
Юрась
Товарищ по работе частенько ездит в Самару,говорит свинарник там жуткий,грязь и мусор даже в центре города.А ему в Чехии надоело,как бы... Сомневаюсь,видимо дело в деньгах или в чём другом.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+