Система дурацкая, 1 шт

Известный российский комментатор Василий Уткин назвал матч БАТЭ с «Барселоной» обманом, раскритиковал систему розыгрыша Лиги чемпионов, по которой команды из не самых футбольных стран играют в своей собственной квалификации, вспомнил 2008 год, когда БАТЭ попал в групповой этап на общих основаниях и выразил респект белорусских болельщикам, которые несмотря на дождь болели за своих.

PlatiniРеформа Мишеля Платини не всем по вкусу. Getty Images

Известный российский комментатор Василий Уткин назвал матч БАТЭ с «Барселоной» обманом, раскритиковал систему розыгрыша Лиги чемпионов, по которой команды из не самых футбольных стран играют в своей собственной квалификации, вспомнил 2008 год, когда БАТЭ попал в групповой этап на общих основаниях и выразил респект белорусских болельщикам, которые несмотря на дождь болели за своих.

Да, ребята, я понимаю, что бывают поражения крупней, я понимаю, что подобным образом в матче с «Барселоной» может выглядеть кто угодно. И я не испытываю к БАТЭ никаких чувств, кроме глубокого уважения. 

Но меня вчера обманули. Я сел комментировать матч Лиги чемпионов, а комментировал я тренировочную игру «Барсы». 

Я, конечно, комментировать должен любой матч. И это не ставлю под сомнение. Но в данном случае разница между мной, работником, и зрителем только в том, что зритель мог переключить на «Валенсия» – «Челси», на «Марсель» – «Дортмунд», и ничего бы не заметил. А я смотрел этот матч от начала до конца. 

Пусть будет хоть 7, хоть 8:0. Но в этом есть смысл, если у розыгрыша нормальная система. Вот «Осасуна» же влетела «Барсе» 0:8? Разница именно в этом: это чемпионат, это одна из сильнейших команд страны – «Осасуна»... Если говорить о двадцатке сильнейших. Столько, плюс-минус парочка, нужно для проведения национального первенства. 

Но в данном случае мы имеем дело с системой розыгрыша. Это спортивное соревнование, туда должны попадать сильнейшие, а не по талону на повидло, коим является так называемый «путь чемпионов» – когда не слишком развитые в футбольном смысле страны соревнуются в огороженном лягушатнике за пять гарантированных путевок. 

«Путь чемпионов» – это когда не слишком развитые в футбольном смысле страны соревнуются в огороженном лягушатнике

Можно было попадать и иначе. И при старой системе. И БАТЭ, к слову — этот прекрасный БАТЭ — это отлично демонстрировал. Он ведь попадал в Лигу чемпионов по старой системе! И не был статистом. Да даже если б и был — пробился с кровью, имеет право. 

Но сейчас... Система дурацкая. Дурацкая система!

Не говорите мне о сорока тысячах на трибунах в Минске. Я сам преклоняюсь: люди в дождь сидели до конца, болели... Но если в этом смысл — Господи, пусть финалисты еврокубков, например (и так ведь в шоколаде уже по деньгам), один сбор предсезонный проведут в таких турне. Пусть люди смотрят! Безусловно, событие. Но это не та цель, которую необходимо преследовать в турнире, который считается сильнейшим в мире для клубов. 

Извините, если кого обидел. Но вчера я был обманут. Я пришел в ресторан, а мне дали в руки хлеб с котлетой и выпроводили наружу: а чё, ты ж пожрать...

+174
Популярные комментарии
0
Fizik
Вася - пустомеля!
0
morven_22
Уткина не терплю. Но он тут не причем,он озвучил ,то что и так многие обсуждают.
Лига Чемпионов - турнир сильнейших,без льгот. Кто не попадает пусть играет в ЛЕ. Кто хочет попасть - пусть улучшает уровень игры.Давайте дадим твердое место в ЛЧ всем чемпионам и будем смотреть например Реал - Санта-Колома(чемпион своей страны) или Челси - Тре Фиори(аналогично).
Вышел же БАТЭ в 2008 на общих основаниях. Могу напомнить ,что в 1997 ДК стартовал с первого квалифайна и в 1998 тоже с первого. Итог известен. Кто не помнит: В 97-м четвертьфинал и вынос Барсы 7-0 по двум матчам,98-й полуфинал.
Не нужно усматривать в моем посте интересы для украинских клубов,реально ДК сейчас не готов для ЛЧ,но БАТЭ и подавно.
0
Хэджихог
Уткин +1000!
По полю пешком ходить не надо, а играть надо! Проигрывать тоже можно красиво.
Написать комментарий 146 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+