Соловей — пташечка

«Торпедо-БелАЗ» и «Минск» не проиграли по третьему матчу подряд. Это, безусловно, можно отнести к позитивным моментам. А вот к негативу причислим унылый первый тайм, который разнообразили лишь болельщики из Мытищ, заехавшие поддержать Евсеева. После перерыва одной из самых заметных фигур был Артем Соловей. Он подписал на удаление соперника, запорол несколько моментов, а также помог Артуру Лесько пробиться в список героев матча.

SoloveyАртем Соловей не использовал несколько хороших моментов Павел Алтунин

«Торпедо-БелАЗ» и «Минск» не проиграли по третьему матчу подряд. Это, безусловно, можно отнести к позитивным моментам. А вот к негативу причислим унылый первый тайм, который разнообразили лишь болельщики из Мытищ, заехавшие поддержать Евсеева. После перерыва одной из самых заметных фигур был Артем Соловей. Он подписал на удаление соперника, запорол несколько моментов, а также помог Артуру Лесько пробиться в список героев матча.

Как обычно почти пустой стадион «Динамо» на этот раз кроме постоянных своих клиентов принял и особых зрителей: на гостевом секторе кроме «черно-белой» расцветки виднелась и «желто-синяя». Оказалось, что на арену пожаловали персональные болельщики Вадима Евсеева, прибывшие из Мытищ, чтобы заодно поглазеть на своего небезыствестного земляка. Почему заодно? Просто главная цель визита россиян — поддержать хоккейный «Атлант» в поединке с минским «Динамо». А потому на трибунах мытищинский десант долго не пробыл. Лишь раз зарядил «Мытищи», потанцевал под очередную заводную речевку жодинского фан-сектора и на 23-й минуте отправился на «Минск-Арену».

Пожалуй, приезд поклонников «Атланта» — это все, что стоит отметить за весь первый тайм. Ну разве что по действиям Василюка, Огара и Соро можно пройтись отдельной строкой . В остальном же все было довольно прискорбно. Обе команды 45 минут пытались поправить процент владения мячом в лучшую сторону. Получалось с переменным успехом. Также старались подобрать ключи к воротам Лесько /Гомелько — но добиться желаемого не смогли ни те, ни те.

Так вот, о Василюке, Огаре и Соро. Для начала стоит сказать, что в этой троице белорусский паспорт теперь имеют двое. К Роме Василюку добавился Симон Огар, намедни получивший заветный синенький документ. Огар, кстати, вместе с Евсеевым в опорной зоне отработали как надо — и сопернику дыхание сбивали, и атаки затевали весьма перспективные. Другое дело, что продолжения у начинаний не было. И это печально. Подопечные Сергея Гуренко частенько сворачивали наступательные акции еще только на подступах к штрафной — минчане лихо перекрывали зоны, себя не жалели, отважно бросаясь в подкаты и идя в жесткие стыки.

«Отличились» и Василюк на пару с Соро. Первый уже в который раз действует не на своей позиции. Бывший некогда форвардом Роман теперь уже на постоянной основе играет в центре полузащиты. Причем порой опускается в опорную зону. Ивуариец же запомнился грамотными и практически безошибочными действиями. Что в этом матче было сродни геройству.

Второй тайм радовал зрительский глаз чуточку больше: игра прибавила в скорости. Пусть и немного. Правда, суть противостояния все равно не изменилась. Было все то же ни к чему не приводящее желание завладеть территориальным преимуществом, да безрезультативные попытки создать мало-мальски опасную ситуацию у ворот соперника.

Этот футбол так бы и остался в воспоминаниях болельщиков никаким и скучным, если бы не удаление Пятраускаса за 17 минут до финального свистка. Защитник после того, как его скосил Соловей, решил разобраться с обидчиком по-своему. Взял, да и въехал торпедовцу в ответ по ногам. Красная карточка, показанная Пятраускасу, — бесспорна. Это признал и наставник «горожан» Виталий Тараканов.

Жодинцы, получив преимущество в одного игрока, стали потихоньку подминать под себя оппонента. В итоге, они оккупировали чужую половину поля. И моменты тут же начали возникать. Однако Соловей использовал их странным способом. Кажется, так никто и не понял, как Артем умудрился, стоя в семи метрах от ворот, будучи не прикрытым соперниками, умудрился бабахнуть прямо в руки Лесько. Последний, кстати, вообще стал героем матча. Кроме этого момента еще трижды он по-настоящему выручил партнеров.

Минск — Торпедо-БелАЗ — 0:0 (0:0, 0:0)

МИНСК: Лесько, Сачивко, Осипович, Пятраускас, Воронков, Разин, Гигевич (Сащеко, 71), Щегрикович, Соро, Шеряков (Лошанков, 65), Василюк (Рахманов, 90+3).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Гомелько, Козлов, Каршакевич, Диваков, Евсеев, Рябцев, Огар, Ланько, Папуш, Соловей, Кривобок (Ирха, 33).

Предупреждения: Сачивко (37), Евсеев (42).

Удаление: Пятраускас (73).

1 октября. Минск, стадион «Динамо», 16.00.

Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

Дублеры — 2:0.

+14
Популярные комментарии
0
Реасе prospect 32
Лечить нервную систему необходимо не только Пятраускасу, но и голодному на деньги хохлу Воронкову. Весь матч цепляли Артема, исподтишка лупасили.
0
Литтбарски
Мусарам бороться нужно не с обычными болельщиками, которые любят футбол, а с Ультрас - фанатскими группировками радикального толка. У простых людей перед матчем забирают зонтики и газеты, а фанатам дают пронести на стадион флаеры и взрывпакеты .БЫВАЕТ И ТОКОЕ!!!!!!
0
rzhavoy_molodoy
Жаль что не вытянули матч!(
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+