Реклама 18+

Прорвало!

Кажется, факт расставания «Днепра» с высшей лигой — юридическая формальность, которая будет оформлена в ближайших турах. Перестановки на тренерском мостике так и не встряхнули команду, при Вячеславе Геращенко могилевчане набрали всего одно. Впрочем, это не упрек тренеру, а констатация того, что ему досталось сложное хозяйство. «Шахтер» же отправился от хандры очень своевременно и красиво. Как раз тогда, когда многие засомневались — а будут ли вообще солигорцы в медалях?

ZenkovichСпасет ли Игорь Зенькович свою команду от первой лиги? Никита Иванчиков

Кажется, факт расставания «Днепра» с высшей лигой — юридическая формальность, которая будет оформлена в ближайших турах. Перестановки на тренерском мостике так и не встряхнули команду, при Вячеславе Геращенко могилевчане набрали всего одно. Впрочем, это не упрек тренеру, а констатация того, что ему досталось сложное хозяйство. «Шахтер» же отправился от хандры очень своевременно и красиво. Как раз тогда, когда многие засомневались — а будут ли вообще солигорцы в медалях?

Спокойное начало матча не предвещало голевой феерии на стадионе «Спартак». Хорошая погода на стартовом отрезке больше вдохновила хозяев. Сперва на 2-й минуте Михаил Козлов отправлял на рандеву с Курскисом Зеньковича — Игорь не догнал мяч. Затем все тот же Зенькович пробил слету после передачи Лясюка — неточно. Отметим, что первые 15 минут Лясюк изрядно напрягал оборону «Шахтера».

Солигорск оживился к истечению первой двадцатиминутки. Александр Греньков выстрелил с линии штрафной — мячу не хватило пары сантиметров до правой девятки. А уже через шесть минут «горняки» заработали перспективный штрафной, и снова потрепали нервы Борису Панкратову. Еще «желто-черные» использовали проходы по левому флангу с забросами во могилевские владения. Эти акции частенько приводили к обострениям. Сперва Поляков шикарно навесил на Вергейчика, который выстрелил прямо в голкипера хозяев. Потом последовала передача на Балановича, но Панкратов снова не подвел.

Неоднозначный эпизод случился на 39-й минуте игры. Матвеенко выводил Лясюка на рандеву с Курскисом, который был вынужден покинуть рамку. Форвард «Днепра» в борьбе с голкипером дотянулся до мяча, но тот прошел мимо ворот, а сам Лясюк упал. Местные болельщики затребовали у судьи пенальти, но Юрий Фомин предложил солигорцам просто ввести мяч в игру от своих ворот.

В концовке первого тайма разразилось голевое пиршество. Причем пировала только одна команда. Сперва на 42-й минуте Хачатурян воспользовался суматохой в днепровской штрафной и грамотно сыграл на добивании. Потом шедевр совершил Сергей Баланович. Мастерски обыграв защитников и вратаря «Днепра», хавбек, по сути, расстреливал пустые ворота. А собственно через две минуты антигероем эпизода стал могилевский защитник. Андрей Гончар недалеко от своей штрафной очень напрасно потерял мяч. Этой ошибкой воспользовался Сокол. Три гола всего за четыре минуты – «Шахтер» отправился на перерыв в отличнейшем настроении.

Второй тайм дружина Геращенко начала с изменениями. Панкратов покинул поле из-за небольшого повреждения. Место в рамке занял Ленцевич. Также небольшая рокировка случилась в центре полузащиты. Вместо Терещенко вышел Таращик. Правда, все эти перестановки ни к чему не привели.

Игра возобновилась по сценарию «горняков». «Шахтер» грамотно сушил игру, заставляя «днепровцев» ошибаться в центре поля. Пользуясь этим, футболисты Владимира Журавля изредка совершали рейды во владения «бело-синих».

На 63-й минуте шанс размочить счет упустил Антон Матвеенко, пробивший с носка после передачи Лясюка. У гостей отметим наскоки Комаровского, который давал понять, что «Шахтер» не только намерен удерживать счет.

Пожалуй, худшим футболистом в составе «Днепра» был Игорь Зенькович. Можно сетовать не невезение, на неровное поле (хотя в Могилеве оно ровное). Но всю игру мяч будто отскакивал от могилевской девятки. Разве что в концовке форвард «бело-синих» протащил мяч в неприятельскую штрафную и пробил рядом со штангой. Но это выглядело не очень убедительно на фоне многочисленных потерь.

Жирнейшую точку в матче поставил вышедший на замену на 90-й минуте Алексей Петров. К голу опять привела суматоха в хозяйской штрафной, которой не преминули воспользоваться гости.

Могилев все ближе к первой лиге.

«Днепр» Могилев – «Шахтер» Солигорск — 0:4 (0:3, 0:1)

Голы: 0:1 — Хачатурян (42), 0:2 — Баланович (44), 0:3 — Сокол (45+1), 0:4 — Петров (90+2)

«Днепр»: Панкратов (Ленцевич, 46), Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Карамушко, Козлов, Матвеенко, Терещенко ( Таращик, 46), Зенькович, Лясюк ( Черных, 72)

«Шахтер»: Курскис, Янушкевич, Поляков, Баланович (Петров, 90), Рожков, Леончик, Греньков, Сокол (Лебедев, 75) Хачатурян, Комаровский, Вергейчик (Пухов, 72)

Предупреждения: Козлов(46), Шунейко(67)

1 октября. Могилев. Стадион «Спартак». 17:00

Судья: Юрий Фомин (Волковыск)

+28
Популярные комментарии
RiverRomich
0
единственное, что упустил Андрей Викторович - это селекцию. Зачем было подписывать Гая? И это только один пример. А у Григоряна зарплата около 15-ти миллионов, и где он сидит? Правильно, на скамейке? Команда, которая является символом города в спорте будет играть против Городеи, Руденска и Светлогорска. Бред, друзья. Только стадион самый красивый будет в первой лиге, и то не факт. Может на Кадино пылить будем. А, что касается Геращенко, на него тоже бочки гнать не за чем. Взяли его под конец чемпионата в разваливающуюся команду, и что хотели. Побед? Да, набрать одно очко - это не показатель тренерского мастерства, но Леонидыч сам сказал в интервью, что может и его уволят через три месяца. А то, что клуб разаливается - это все видят. Но правду все равно мы не узнаем.
Иван Витебск
0
Ну смотри 4:0 хотя разобранный Днепр можно и 4 забить а вот другим и 1 трудно не по зубам вам ждите алумону….. других у вас нет ))))))
Ответ на комментарий нейро дюбель
Лебедев,например)
нейро дюбель
0
Лебедев,например)
Ответ на комментарий Иван Витебск
ясно..... да и без него есть Каму забивать
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+